Рыбные котлеты очень полезны в любом возрасте, в рыбе очень много жирных кислот омега 3, омега-6. Так же они очень вкусные не только с гарниром, но и как отдельное блюда в виде перекуса. В среднем на 100 грамм рыбных котлет около 80 килокалорий, все зависит от рыбы. Нужно кушать всегда разную рыбу, для разнообразия рациона и вообще одна рыба надоест очень быстро, даже если это будет красная дорогая рыба. Хочу сегодня рассказать как быстро и приготовить рыбные котлеты в духовке, получаются они вкусные и не сухие.
Для приготовления вам понадобиться рыбный фарш или уже сделанные вами ранее полуфабрикаты. Я беру сначала противень, или любую другую посуду для духовки и стелю на нее пергаментную бумагу, смазываю 1 капелькой оливкового масла и выкладываю на нее котлетки, собственные полуфабрикаты. Или только что слепленные. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Пока котлетки в духовке я натираю 50 грамм любого сыра, не сильно жирного. Режу пару помидор колечками. После того, как прошло 20 минут, вытаскиваем противень и кладу на каждую котлету сначала помидорку, потом сыплю сыром и отправляю еще на минут 15-20 в духовку.
Получаются такие вкусные и красивые котлетки, можно приготовить на гарнир отварной рис с луком, у меня есть рецепт на канале, обязательно посмотрите.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!