Табуле - ливанско - сирийский вегетарианский салат, но может стать отличный гарниром к любому блюду из мяса.
Ингредиенты для Табуле:
Булгур 150 гр.
Вода 200 мл.
Томаты - 350 гр.
Петрушки - 100 гр.
Зелёный лук - 20 гр.
Свежая мята - 20 гр.
Сок лимона - 2 ч.л.
Красный лук - 50 гр.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Помойте и немного просушите булгур, переложите его в контейнер, залейте кипящей водой на 20 минут и плотно закройте крышкой.
Томаты помойте и порежьте мелким кубиком. Лук очистите и так же порежьте мелким кубиком. Зелень помойте и нашинкуйте.
Все ингредиенты переложите в салатник, полейте соком лимона, оливковым маслом, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Перед подачей украсьте салат долькой лимона и веточкой мяты.
Готовый Табуле подавайте сразу, пока томаты не дали сок.
Салат прекрасно подойдёт для диеты, так как содержит всего около 100 Ккал., но очень сытный.
Приятного аппетита!
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!