Найти тему
Вкусно Кушать

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: 

Одинакового размера груши — 3 шт. Сахарный сироп — 600 мл Стручок ванили — 1 шт.

Для теста:

Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 70 г Стручок ванили — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Пшеничная мука — 200 г Соль — 1 щепотка 

Для начинки:

Измельченный миндаль — 100 г Сахарная пудра — 100 г Сливочное масло — 100 г Пшеничная мука — 20 г Крупные яйца — 2 шт.  Ром — 2 ст. л. 

Приготовление:

1. Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Отварить груши в сиропе в течение 10–12 минут, дать остыть.  2. Взбить масло с сахаром, добавить семена ванили. Добавить яйца , чередуя с мукой, замесить тесто.  3. Обернуть тесто фольгой и охладить в течение 30 минут в холодильнике.  4. Раскатать охлажденное тесто в диск диаметром 30 см. Переложить в форму диаметром 21 см и глубиной 2,5–3 см, хорошо прижать к краям.  5. Накрыть тесто алюминиевой фольгой, засыпать грузом, убрать в холодильник на 20 минут.  6. Разогреть духовку до 180ºC.  7. Выпекать охлажденную основу в течение 15 минут. Через 15 минут фольгу с грузом убрать и выпекать в течение 5 минут.  8. Все ингредиенты для начинки смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы. Перелить на основу. Выложить груши, предварительно обсушенные. 9. Выпекать 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются