И с вами снова я, Капитан Поварёшкин! Сегодняшний рецепт я привез с суровых берегов Северной Америки. Мы будем выпекать шоколадное печенье, которое придется по вкусу даже самым привередливым сластенам.
Весь процесс приготовления займет не более 40 минут. И так, для начала определимся с компонентами. Нам понадобится...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г. сливочного масла
- 3 шт. куриных яйц
- 50 г. какао
- 250 г. сахара
- 2 плитки горького шоколада
- 300 г. муки
- 150 г. грецких орех
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 150 г. ирисок, обязательно мягких
- пергамент для выпекания
Смешайте сахар с яйцами, влейте растопленное сливочное масло и взбейте миксером до пышной консистенции. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Получившуюся мучную смесь аккуратно добавьте к сахарно-яичной массе. Перемешайте миксером на малой скорости до однородной массы, комочки в тесте не допускаются. Поломайте шоколад на небольшие кусочки, размером примерно в 0.5 см.
Интересный факт:
Как все мы знаем, шоколад добывают из какао-бобов, так вот последние использовались древними цивилизациями в качестве валюты еще 2500 лет до нашей эры!
Ядра грецких орехов достаточно разломить на 2 части, ириски порезать на кусочки, аналогичные шоколаду. Добавьте в тесто орехи, шоколад и ирис. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень накройте пергаментом. Слепите круглые печенья диаметром около 6-7 см. Выложите на противень и выпекайте 20 минут. После выпекания дайте печенью остыть. Ваши вкуснейшие печенья готовы! Приятного аппетита!
Не забываем подписываться на канал Капитана Поварёшкина и ставить лайки!
До новых встреч!