Найти тему
Сам себе повар!!!

10 самых необходимых кухонных принадлежностей!!!

Сегодня поговорим о кухонной утвари. В наше время появилось очень много кухонных инструментов способных облегчить жизнь повара, но без них вполне можно обойтись, но есть такие инструменты, которые обязательно должны быть на кухне у каждой хозяйки!!!

1. Ножи
Ножи в подставке, хорошо смотрятся на кухне, но нужно ли нам столько ножей? На деле пригодится только 3: зубчатый нож, нож от шеф-повара от 9 до 10 дюймов и нож для чистки овощей. Нож должен удобно лежать в руке, тогда вы не устанете даже при долгом приготовлении пищи. Не экономьте на покупке ножей!!! Хорошие, качественные ножи прослужат Вам очень много лет и работать с ними одно удовольствие.

2. Разделочные доски
Три разделочные доски будет вполне достаточно. Одна для сырых белков, вторая для вареных продуктов, а третья для хлеба. Разделочные доски из пластика являются недорогими, прочными и легко моются. Покупайте те, которые можно мыть в посудомоечных машинах.

3. Чаши
Набор из трех чаш, из нержавеющей стали, разного размера, которые вставляются друг в друга, отлично подойдут для смешивания различных продуктов, замеса... Они недороги, универсальны и прослужит всю жизнь.

4. Измерительные ложки и чашки
Один набор мерных ложек и два набора измерительных чашек. Один комплект должен быть для измерения жидкостей - эти измерительные чашки обычно имеют ручки, и один набор для измерения сухих ингредиентов.

5. Кастрюли и сковородки
Кастрюль на кухне, как минимум, должно быть 2 штуки, одна больше, а другая поменьше. Сковородки хотя бы 3. Одна блинная, вторая 24-26 см в диаметре, а третья 16-18 см. И обязательно с качественным тефлоновым покрытием.

6. Формы для выпечки
Минимум 3 штуки, квадратная, круглая и прямоугольная, но чем больше,тем лучше! Ведь Многообразие форм порожает! Я бы посоветовала силиконовые формы, к ник пища не пригорает, выпечка легко достается и их можно мыть в посудомоечной машине.

8. Дуршлаг

Он должен подходить по размеру Вашей семье, помещаться в раковину и желательно иметь ножки.

9. Контейнеры для хранения
Контейнеры для хранения предназначены не только для хранения остатков пищи, но и для любых неиспользованных ингредиентов.

10. Прочие необходимые инструменты.
Термостойкие лопатки, овощерезки, скалка, мясной молоток, проволочный венчик, щипцы, несколько деревянных ложек, ковш и прочие необходимы мелочи...

Еда
6,93 млн интересуются