Найти тему

Меню на понедельник 23.04.2018

Оглавление

Хрустящий картофельный омлет

Ингредиенты:

на 1 порцию

Картофель - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель почистить

Натереть картофель на крупной терке

Добавить яйцо

Посолить, приправить перцем

Перемешать

Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки

Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Плов из пшеницы с говядиной

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина - 500 гр

Крупа пшеничная - 2 ст

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 3 ст

Лавровый лист - 3 шт

Чеснок -3 зубка

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль -2 ч.л.

Нарезаем морковь кубиком.

Так же нарезаем лук.

В сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук. Обжариваем немного.

Затем кладем морковь и продолжаем обжаривать.

Этим временем нарезаем кубиком говядину. Кладем в сковороду к овощам и жарим немного. Затем добавляем воду и тушим минут 40-60 (в зависимости от говядины), периодически помешивая.

Пшеницу промываем и замачиваем в воде на час. Сцеживаем и еще раз хорошо промываем.

Добавляем к говядине и овощам, перемешиваем и тушим еще минут 30. За минут 10 до конца добавляем лавровый лист, целые зубки чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Готовый плов посыпаем свежей зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

-2

Цветная капуста, запеченная в духовке

Ингредиенты:

на 4 порции

Капуста цветная - 1 кочан

Сметана - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Специи и пряности - по вкусу

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для запекания слегка смажьте. Цветную капусту сполосните и разберите на соцветия. Отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Выложите капусту в подготовленную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте приправами.

Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

-3