Хрустящий картофельный омлет
Ингредиенты:
на 1 порцию
Картофель - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель почистить
Натереть картофель на крупной терке
Добавить яйцо
Посолить, приправить перцем
Перемешать
Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки
Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Плов из пшеницы с говядиной
Ингредиенты:
на 6 порций
Говядина - 500 гр
Крупа пшеничная - 2 ст
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 3 ст
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок -3 зубка
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль -2 ч.л.
Нарезаем морковь кубиком.
Так же нарезаем лук.
В сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук. Обжариваем немного.
Затем кладем морковь и продолжаем обжаривать.
Этим временем нарезаем кубиком говядину. Кладем в сковороду к овощам и жарим немного. Затем добавляем воду и тушим минут 40-60 (в зависимости от говядины), периодически помешивая.
Пшеницу промываем и замачиваем в воде на час. Сцеживаем и еще раз хорошо промываем.
Добавляем к говядине и овощам, перемешиваем и тушим еще минут 30. За минут 10 до конца добавляем лавровый лист, целые зубки чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Готовый плов посыпаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Цветная капуста, запеченная в духовке
Ингредиенты:
на 4 порции
Капуста цветная - 1 кочан
Сметана - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи и пряности - по вкусу
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для запекания слегка смажьте. Цветную капусту сполосните и разберите на соцветия. Отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Выложите капусту в подготовленную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте приправами.
Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!