Найти тему

Мягкий яблочный торт с корицей: быстро, просто, отменно вкусно

Мягкий яблочный торт с корицей – это более изысканный и вкусный вариант обычного яблочного пирога или торта. Кроме того, это белковый торт, т.е. готовится он без использования желтков, благодаря чему это более легкий для организма десерт, чем обычные пироги и торты. Такой торт отлично подойдет даже для тех, кто хочет оставаться стройными, но при этом не желает отказываться от вкусненького.

Что потребуется:

5 яичных белков
2 яблока
150 г сахара
200 г муки высшего сорта
50 г крахмала
120 г теплой воды
120 г растительного масла
1 чайная ложка порошка корицы
сок половины лимона
16 г разрыхлителя

Первым делом нарежьте яблоки не слишком тонкими ломтиками, затем полейте их лимонным соком и посыпьте столовой ложкой сахара, одновременно осторожно перемешивая.

Взбейте белки в крепкую пену. Просейте вместе муку, крахмал, корицу и разрыхлитель. Перемешайте растительное масло, теплую воду и оставшийся сахар. Добавьте в полученную смесь просеянную муку, понемногу за каждый раз и очень тщательно перемешивая, чтобы не получалось комков. В самом конце введите взбитые белки, деликатно помешивая лопаточкой сверху вниз, чтобы они не потеряли свою пышность.

Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром форму для выпечки диаметром 22 см. На дне формы расположите кругами нарезанные яблоки таким образом, чтобы все дно оказалось ими закрыто. Сверху выложите тесто.

Выпекайте торт в разогретой статической духовке при температуре 180º в течение 40 минут. Перед тем, как вынимать, обязательно проверьте готовность с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Достаньте готовый яблочный торт из духовки, дайте ему остыть прямо в форме, после чего извлеките его из формы и посыпьте его небольшим количеством корицы.

Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 1 час.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!