Найти тему

Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом !

Оглавление

Готовим :

200гр сливочного масла смешать с 300гр муки, добавить 3 желтка, соль и быстро замесить тесто . Раскатать пласт толщиной в пол пальца . Тесто уложить на тарталетки , смазанные маслом ,посыпанные мукой и поставленные в круг рядом одна с другой . По тесту, покрывающему тарталетки ,провести скалкой так ,чтобы выдавились кружки теста по величине таастереть рталеток . Каждый кружок пальцами вдавить в тарталетки так ,чтобы тесто покрыло их дно и бока . Тарталетки поместить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку ( 270 градусов ) Когда тесто подрумянится ,вынуть тарталетки из духовки ,начинить фаршем ( см.ниже ) и поставить в неочень нагретую духовку ( 160 - 180 градусов ) ,чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка . Для фарша : выложить шпроты вместе с маслом из банки и растереть до образования однородной массы . Добавить 100гр. натёртого сыра ,перемешать и уложить в тарталетки заполнив их на 1/3 . Растереть 3 желтка с 1 ст. ложкой томата,поперчить ,посолить по вкусу ,всыпать 1 ст. ложку муки и осторожно перемешать с белками взбитыми в пену . Этой массой покрыть фарш из шпрот.

Приятного вам аппетита !

Не забудьте подписаться на канал ,дальше вкуснее будет !

Еда
6,93 млн интересуются