Хранение еды в пластиковых контейнерах является здоровым и не вредным?
Сбалансированная диета может обеспечить Ваше здоровье, однако, не это имеет смысл, если вы не освоите естественные методы хранения здоровой пищи.
В хранении пищи в пластиковых контейнерах могут быть внесены изменения, которые могут повлиять на его химический и физический состав. Огромное влияние на продукты питания также имеет сохранение продуктов в пластиковых контейнерах,допустим, в холодильнике. Часто, не зная магазина, где есть продукты питания, в котором есть изделия в пластике, оказывает негативное влияние как для произведённых продуктов, так и для нашего здоровья. Пластмасса не являются безопасным местом для хранения, как для здоровья,так и для окружающей среды.
Пластиковые контейнеры.
Этот материал состоит из полимеров, или цепей , состоящих из молекул мономера. Многие полимеры выделяют вредные вещества , которые негативно влияют на наше здоровье.
Один из токсинов , поступающих в пищу из пластиковой упаковки,является BPA.
BPA — Бисфенол А является частью компонентов автомобильных запчастей или мобильных телефонов.
Врачи давно подозревали , что бисфенол А является одной из причин глобальной эпидемии ожирения. Опасные химические вещества из пластиковой упаковки проникают в пищу и представляют опасность для здоровья. Их последствия видны после многих лет. Молекулы БФА влияют на активность жировых клеток (адипоцитов), которые стимулируются и чрезмерно размножаются и вызывают ожирение. Ничто здесь не поможет,даже сбалансированная диета. Существует также доказательство того, что бисфенол А, на низких уровнях, может способствовать более быстрому развитию раковых последствий.
Мы должны научиться читать этикетки.Изделие может быть идентифицировано. Если да, то упаковка должна иметь символ PC7 или номер 7 внутри треугольника , символизирующий рециркуляцию. Ни когда не использовать их в микроволновых печах, которые приумножают проникновение BPA в пищу.
Где хранить продукты питания? Чего следует избегать?В пластиковых контейнерах?
К сожалению, мы не можем исключить пластик из нашей повседневной жизни. Мы должны только попытаться свести к минимуму их вредное воздействие на наше здоровье. Для содержания продуктов в пластиковых контейнерах используются только пластмассы, отмеченные с номером 2 (HDPE) и 5 (РР). Пластмассы из других групп не пригодны для хранения продуктов питания, но их передадим во вторичную переработку.
- Не нагревать еду в микроволновой печи в таре, содержащих бисфенол (группа 7).
- Не помещайте их в кипяток и не мойте их в посудомоечной машине.
- Не оставляйте пластиковые ПЭТ-бутылки напитки на солнце. Особенно во время вашего отпуска, где такие бутылки, подвергнуты воздействию ультрафиолетового излучения солнца,которые могут дать вредные токсины внутрь напитка.
- Не использовать повторно ПЭТ-бутылки, потому что упаковка, даже после тщательной промывки, может выделять токсичные химические вещества.
Пластмассы, несомненно , являются полезными в повседневной жизни, но их стоит ответственно использовать преимущественно, для сохранения собственного здоровья и окружающей среды. Альтернатива широко используемых пластмасс могут, быть стеклянная тара и бумага . Поэтому, после того, как сделать покупку, хорошо бы,все продукты поместить в холодильник в бумагу или в стекло.