Когда появляется первая весенняя зелень - крапива, сныть, зелёный чеснок - можно приготовить из неё самые разнообразные блюда, например, вкусные зелёные оладушки. Готовятся они также, как и кабачковые.
На 4 порции потребуется:
🍀 пучок молодой крапивы,
🍀 пучок разной весенней зелени - сныть, молодой чеснок, щавель,
🍀 2 зубчика чеснока,
🍀 1 небольшая луковка,
🍀 2 куриных яйца,
🍀 3 ст.л. пшеничной муки,
🍀 топлёное масло для жарки,
🍀 сода,
🍀 соль
Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 147 ккал, белки: 4.9 г, жиры: 7.7 г, углеводы 15.1 г
БЖУ: 13% - 46% - 41%
Приготовление:
1. Зелень перебрать и тщательно промыть, затем измельчить в бленедере, добавив почищенные лук, чеснок и соль. Лишнюю жидкость отжать.
2. Добавить в зелёную массу яйца, муку, немножко соды.
3. Разогреть на сковороде масло и печь оладушки с двух сторон до подрумянивания, с помощью ложки выкладывая зелёное тесто.
4. Готовые оладьи подавать со сметаной.
Посмотрите другие рецепты:
Вкусная каша от весенней депрессии
Пирог-выручалочка для всей семьи
Быстрый хачапури в сковороде к завтраку
Капустный пирог на скорую руку
Приятного аппетита!
ЗАХОДИТЕ К НАМ ПОЧАЩЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ⬇️