Найти тему
Daily-menu.ru

Оладушки для здоровья и бодрости

Когда появляется первая весенняя зелень - крапива, сныть, зелёный чеснок - можно приготовить из неё самые разнообразные блюда, например, вкусные зелёные оладушки. Готовятся они также, как и кабачковые.

На 4 порции потребуется:

🍀 пучок молодой крапивы,

🍀 пучок разной весенней зелени - сныть, молодой чеснок, щавель,

🍀 2 зубчика чеснока,

🍀 1 небольшая луковка,

🍀 2 куриных яйца,

🍀 3 ст.л. пшеничной муки,

🍀 топлёное масло для жарки,

🍀 сода,

🍀 соль

Калорийность и БЖУ:

На 100 грамм: 147 ккал, белки: 4.9 г, жиры: 7.7 г, углеводы 15.1 г
БЖУ: 13% - 46% - 41%

Приготовление:

1. Зелень перебрать и тщательно промыть, затем измельчить в бленедере, добавив почищенные лук, чеснок и соль. Лишнюю жидкость отжать.

2. Добавить в зелёную массу яйца, муку, немножко соды.

3. Разогреть на сковороде масло и печь оладушки с двух сторон до подрумянивания, с помощью ложки выкладывая зелёное тесто.

4. Готовые оладьи подавать со сметаной.

Посмотрите другие рецепты:

Вкусная каша от весенней депрессии
Пирог-выручалочка для всей семьи
Быстрый хачапури в сковороде к завтраку
Капустный пирог на скорую руку

Приятного аппетита!

ЗАХОДИТЕ К НАМ ПОЧАЩЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ⬇️