Найти тему
Сам себе повар!!!

Малосольные огурчики за 5 минут!!! И 2 бонуса!!!

Оглавление

Если Вам захотелось малосольных огурчиков, то по этому рецепту Вы их будете кушать уже через 5 минут. Они очень хороши с картошечкой и просто как закуска не плохи. А летом на даче по этому рецепту готовить очень удобно, потому что даже посуда не нужна!

Огурцы за 5 минут.

На 4 порции нам потребуется:

-5 шт. - огурцов

-25 гр. - укропа

-соль - чайная ложка без горки

-перец черный молотый - по вкусу

-чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы полукольцами, но не очень тонко, и складываем сразу в пакет!!!

2. В пакет кладем перец, соль, мелко нарезанные, зелень и чеснок. Завязываем пакет и хорошо перемешиваем, встряхиваем.

3. Через 5 минут подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

А теперь бонусные рецепты!!! Тоже достаточно быстрые и не менее вкусные!!!

Малосоленые огурцы с перцем чили.

Нам потребуется:

- 1 кг- огурцы

- 25 гр. - соль

- 25 гр. - перец чили

- 40 гр. - укроп

- 25 гр. - чеснок

- листья хрена и вишни - по 10 гр

- 5 гр - перец горошком

Приготовление:

1. Огурцы отмываем и режем, как Вам больше нравится. Складываем в плотный пакет, кладем соль, нарезанный кружками чили, измельченный укроп и чеснок, перец горошком, а так же, листья вишни и хрена.

2. Выпускаем из пакета воздух и плотно его завязываем, после этого хорошенько встряхиваем и перемешиваем.

3. Через 2-3 часа огурцы можно подавать к столу.

Но если Вы хотите, чтоб огурцы получились более хрустящими, подождите немного дольше, часов 5!

Малосольные огурцы за 4 дня.

-2

Нам потребуется:

огурцы ( лучше маленькие ) - 1 кг

вода - 1.5 л

крупная соль - 3 ст. л.

уксус - 0.5 ст. л.

пучок укропа

чеснок - 4 зубчика

черный перец горошком - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Огурцы отмываем и, если большие, нарезаем. Заливаем ледяной водой и убираем в холодильник.

2. Воду доводим до кипения, добавляем соль и уксус, остужаем.

3. Огурцы укладываем в банки, вместе с укропом, чесноком ( почистить) и перцем, заливаем рассолом ( огурцы должны быть покрыты полностью ). Накрываем крышкой.

4. Через 4 дня подаем к столу.

Надеюсь, мои рецепты Вам понравились!!! Наслаждай весной, теплом, природой и малосольными огурчиками!!!

Еда
6,93 млн интересуются