Надоели заготовки для пицц, купленные в магазине вареники и банальные бутерброды? Хочется порадовать любимого изысканным блюдом, самостоятельно приготовленным только для вас двоих? Тогда выключайте свои компьютеры и бегите на кухню. Начинаем творить!
Совсем необязательно быть искусным кулинаром, чтобы приготовить вкусный и ароматный ужин. Стоит просто включить фантазию и не боятся экспериментировать. Тем более, когда на улице – лето.
Давайте, превратим обычный кабачок в очень питательное и вкусное блюдо, от которого невозможно будет отказаться.
Открывайте свои холодильники – там обязательно должны быть следующие продукты: три молодых кабачка средних размеров, полкилограмма мясного фарша (куриного, свиного или говяжьего – не имеет значения), одна луковица, одна морковка, один помидор, литр майонеза или сливок, 150 грамм твердого сыра и растительное масло. Соль и перец – по вкусу.
Не забудьте об украшении. Для этого приготовьте редиску и пучок зелени.
Приступим к работе!
Кабачки тщательно моем под проточной водой, разрезаем пополам и очень аккуратно, чтобы не повредить, достаем серединку с косточками. Моем помидоры, лук и морковь. Помидоры и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку натираем на терке (желательно, как можно мельче). Затем трем на средней терке сыр.
Теперь возвращаемся к луку и моркови. Поджариваем их вместе на сковородке. Добавляем туда помидор и тушим эти овощи шесть-восемь минут.
В отдельной сковородке на растительном масле прожариваем фарш. Через несколько минут соединяем его с овощами. Солим и перчим по вкусу.
Заранее приготовленные половинки кабачков солим и наполняем фаршем. Сверху промазываем майонезом и посыпаем сыром.
Фаршированные кабачки выкладываем в рукав для запекания. А чтобы сверху получилась вкусная хрустящая корочка, с помощью зубочистки делаем в рукаве несколько отверстий.
Блюдо выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Теперь важно правильно подать блюдо к столу. Выложите кабачки на большую плоскую тарелку в виде небольших лодочек. Пусть кусочки редиски будут красно-белыми парусами, а зелень – небольшими островками. Зажгите свечи, налейте в бокалы вино.
За таким ужином ваш любимый человек обязательно расслабиться и получит удовольствие. А еще – забудет о тревогах рабочего дня и сполна насладится романтическим вечером.