Мне очень нравится такая горячая закуска (я вообще сырный фанат) - конверты из лаваша с сулугуни. Выезды на природу у нас без этого блюда не обходятся. Очень удобно - дома за пять минут приготовил, поджарил на мангале быстренько, и не сидишь с голодными глазами пока готовится шашлык))). Но и на завтрак я их частенько себе готовлю - эти конвертики, и даже беру в ссобойку. Если есть где разогреть - замечательная идея!
Вариантов приготовления блюда несколько - смотрите по своим предпочтениям.
Фитоняшкам и диетчикам подойдёт самый простой - в лист тонкого армянского лаваша, порезанного квадратами, завернуть ломтик сулугуни. И не нужно натирать сыр на терку, он расплавится в процессе приготовления.
Что еще там не сильно увеличит калорийность блюда? Кружочек помидора и зелень мелко порубленная))).
Ну а вообще вкусно ко всему этому делу добавить кусочек сливочного масла.
Как готовить? Если это мангал - то на решетке, дома отлично подойдет гриль, бутербродница, духовка или сухая сковорода. Зарумянился лаваш - значит, блюдо готово!
Быстро, вкусно, просто, питательно!
Приятного аппетита!