Найти тему
Толковая семейка

Селёдка в повседневном и праздничном меню толковой семейки

Ну куда же без селёдки то нашему человеку? Нет-нет да и захочется чего-то солено-пряного, а тут такая выручалочка! Положил кусочек сельди на черный хлебушек - и уже вкусно, с горячей картошкой так и вообще - шедевр! Отварил свеклу к таком блюду, всё, ты - кулинарный гений в глазах мужа)))! Сегодня я расскажу вам про свои любимые рецепты с селёдкой.

Сельдь по-царски - это моя любовь! Всего-то нужно на филе сельди выложить порезанный тонкими кольцами лук, тёртое на терку или порезанное мелким кубиком кислое яблоко и полить всё сметанным соусом (соль,перец, сметана, зелень)! Так просто, но очень вкусно!

Вы пробовали бутерброды с намазкой из перекрученного на мясорубке филе сельди, плавленого сырка и свежей моркови? Такое блюдо у нас в ходу на праздники, удобно взять с собой на природу тоже.

А ещё в любимчиках суп-пюре из картофеля и лука порея на сливках (картофель с луком чуть поджарить на сливочном масле, добавить сливки и поварить, взбить блендером). Когда он готов и стоит дымится горяченький, прямо в тарелку я добавляю мелко порезанную селёдку и зеленый лук...Очень рекомендую!

Селёдка под шубой...Любим и часто готовим. То добавляем к привычному рецепту яйцо, то яблоко, то готовим порционно (чаще на большом блюде, конечно). Можно отварные измельчённые свеклу,картофель, морковь и желтки яиц заправить майонезом, фаршировать этой смесью яйца, а сверху аппетитно выложить кусочек селёдки.

Мы не вымачиваем филе сельди в молоке, единственное, как улучшаем блюдо - заливаем маринадом (таким же, как и для кильки) - уксус, растительное масло, сахар и горчица.

А как часто селёдка появляется на вашем столе?

Еда
6,93 млн интересуются