Ингредиенты:
- 12–15 яиц .
- 200 гр. тертого сыра .
- 50 гр. зеленого лука.
- 200 гр. овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки.
- 200 гр ветчины, колбасы или отварного мяса.
- оливковое масло .
- соль, перец.
- 1 ч. л. любимых приправ.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
2. Овощи нарезаем на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
3. Ветчину или мясо нарезать мелкими кубиками.
4. На дно формочки выкладываем слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
5. Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
6. В каждую формочку осторожно вливаем яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
7. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Яичные кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.