Найти тему

Итальянский Томатный соус

В итальянской кулинарии широко используются помидорные соусы. Помидорные соусы очень разнообразны, как по времени приготовления, так и по количеству ингредиентов. Я очень люблю Итальянский Томатный соус, приготовленный по рецепту Марселы Хазан. И хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 килограмм Можно консервированные
  • Лук - 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 80 грамм

Шаг 1. У одного килограмма помидоров вырезаем плодоножки и с обратной стороны делаем надрез крест-накрест.

Шаг 2. Опускаем помидоры в кипящую воду на 10 -30 секунд, в зависимости от зрелости помидоров. Перекладываем помидоры в холодную воду и очищаем от кожицы.

Шаг 3. Нарезаем помидоры на мелкие кубики. Нарезанные помидоры выкладываем на сковородку с толстым дном, добавляем 80 граммов сливочного масла и надрезанную крест-накрест луковицу, добавляем одну чайную ложку соли.

Шаг 4. Зажигаем под сковородкой огонь, доводим до кипения и тушим один час, на маленьком огне время от времени перемешивая.

Шаг 5. Через один час вынимаем и выбрасываем луковицу. Соус пробуем и при необходимости добавляем соль и сахар.

Шаг 6. Итальянский Томатный соус используют при приготовлении пиццы, лазании и других блюд. Помидорные соусы подают к макаронам, к спагетти, к ньокки.

Еда
6,93 млн интересуются