В итальянской кулинарии широко используются помидорные соусы. Помидорные соусы очень разнообразны, как по времени приготовления, так и по количеству ингредиентов. Я очень люблю Итальянский Томатный соус, приготовленный по рецепту Марселы Хазан. И хочу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты
- Помидоры - 1 килограмм Можно консервированные
- Лук - 1 штука
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 80 грамм
Шаг 1. У одного килограмма помидоров вырезаем плодоножки и с обратной стороны делаем надрез крест-накрест.
Шаг 2. Опускаем помидоры в кипящую воду на 10 -30 секунд, в зависимости от зрелости помидоров. Перекладываем помидоры в холодную воду и очищаем от кожицы.
Шаг 3. Нарезаем помидоры на мелкие кубики. Нарезанные помидоры выкладываем на сковородку с толстым дном, добавляем 80 граммов сливочного масла и надрезанную крест-накрест луковицу, добавляем одну чайную ложку соли.
Шаг 4. Зажигаем под сковородкой огонь, доводим до кипения и тушим один час, на маленьком огне время от времени перемешивая.
Шаг 5. Через один час вынимаем и выбрасываем луковицу. Соус пробуем и при необходимости добавляем соль и сахар.
Шаг 6. Итальянский Томатный соус используют при приготовлении пиццы, лазании и других блюд. Помидорные соусы подают к макаронам, к спагетти, к ньокки.