Всем туристам, побывавшим хоть раз в Тайланде, запоминаются восхитительные блинчики с бананом. Тайские блинчики с бананом, очень вкусный и сытный десерт. Готовят и продают его везде, в дорогих ресторанах, в кафе и прямо на улице, буквально на каждом углу. Роти, именно так называется этот десерт – имеет индийские корни. Пекут, а точнее жарят роти, с разными видами начинки, но туристам больше всего по душе пришлись, именно с бананом! Ну и как доказательство любви к этому десерту – огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Тайланде.
Тайские блинчики совершенно не похожи на традиционные русские, отличия буквально во всем:
-тесто очень крутое и невероятно эластичное
-обязательно готовятся с начинкой
-блин не выливается на сковороду, а растягивается до нужного размера
-форма не круглая, а квадратная, складывается конвертом
-роти не пекут, а жарят на сковороде, в раскаленном пальмовом масле.
Рецептов таких блинчиков огромное количество. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт, который используют в передвижных, уличных «блинных»!
1.В растопленное, на водяной бане сливочное масло(200гр) добавляется соль и сахар (по ½ ч.ложке). Затем прямо в масло, мука 400гр.
2.Постепенно в тесто вливается теплая вода (250мл.) Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой и отставляется на 50-60 минут.
3.По истечении времени, тесто делят на равномерные шарики, размером с куриное яйцо.
4.Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельную посуду нарезают ломтиками банан, разбивают 1 яйцо и смешивают.
5.Для приготовления блинчиков, каждый такой кусочек теста растягивают руками до нужного размера. Затем блин выкладывают на сковородку с разогретым маслом и поджаривают сначала с одной стороны 15-20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают на другую сторону, на 30-40 секунд, до румяной корочки.
6.Готовый блинчик выкладывают на тарелку с плотной бумагой, разрезают на квадраты и поливают сгущенкой или шоколадным топингом.
Всем приятного аппетита! Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!