Горбуша запеченная в фольге очень вкусная и имеет естественный вкус утончённого розового мяса. Каждый кусочек в своем конверте – на одну порцию. Подавать запечённую рыбу можно к отварному рису или картофелю. Получится очень вкусный и изысканный ужин!
Ингредиенты:
Горбуша - средняя тушка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Мелко рубленая зелень
Масло подсолнечное, сливочное
Приготовление:
1. Рыбку порежьте, удалите плавники и кости, вымойте и обсушите.
2. Выдавите на нее сок лимона для маринования.
3. Томаты порежьте кружками.
4. Нашинкуйте морковь.
5. Луковицу нарежьте полукольцами и слегка обжарьте, посыпьте перец и соль.
6. Нарежьте фольгу по количеству кусков горбуши и смажьте подсолнечным маслицем.
7. Распределите на нем подготовленные овощи.
8. Сверху разместите кусок рыбы, а на нее немного сливочного масла.
9. Завершает все это долька помидора. Теперь все это посолить и присыпать нарезанным укропом и петрушкой.
10. Аккуратно и тщательно филе горбуши завернуть в конвертик. Положите на противень и отправьте запекать на полчаса в духовку разогретую до 180 градусов.
11. Сверху можно украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!