Я обожаю картофель и особенно в духовке, мягкий внутри с румяной хрустящей корочкой сверху, а ещё очень ароматный. Больше всего мне нравится сочетание картофель-розмарин-чеснок, но можно и с другой травкой на ваш выбор.
Часто останавливает время приготовления, пока испечётся картофель в духовке пройдёт не менее часа! Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший ароматный картофель в разы быстрее.
Нам потребуется:
Картофель
Розмарин
Чеснок
Оливковое масло
Соль
1. Включаем разогреваться духовку до 220 градусов.
2. Картофель чистим, если молодой, то будет вкусно вместе с кожурой. Ставим вариться в подсоленной воде, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ещё 5-7 минут.
3. Выкладываем полуготовый картофель в дуршлаг и даём ему стечь пару минут. За это время приготовим масляную заливку. В оливковое масло сложить веточки розмарина и раздавленный чеснок (в шелухе).
4. Картофель нарежем кружочками, укладываем в жаропрочную форму и щедро поливаем чесночным маслом, раскладываем веточки розмарина и чеснок.
5. Запекаем в духовке 20-30 минут, до румяной корочки.
Я готовила ужин для небольшой семьи и в духовку влез ещё один маленький противень с медовыми куриными ножками. Картофель вместе с такими ножками очень вкусно! Рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Хрустящие картофельные спиральки
Картошка с котлетами в духовке
Картофель с курицей в духовке по-новому!
4 простых и оригинальных рецепта с картофелем
Вкусный картофель с зеленью и сыром. Быстро и просто!
Картошка - гармошка с розмарином и чесноком
Мой instagram