Найти тему
<ПОВАРЁНОК>

Рецепт вкуснейшего чесночного супа

Оглавление

Рецепт чесночного супа я нашла в одном журнале, он меня очень заинтересовал. Суп получается очень вкусным, с довольно насыщенным ароматом чеснока. Отлично этот чесночный суп дополняют жареные сухарики и натертый сыр. Готовить это блюдо нужно только на один раз и для тех, кто любит чеснок. Подавать суп следует в горячем виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чесночного супа понадобится:бульон куриный (или вода) - 1 литр;репчатый лук - 0,5-1 шт.;картофель - 3 шт.;сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;чеснок - 3 зубчика;соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;сушеный базилик - 0,5 ч. л.;белый батон - 3 ломтика;масло растительное - 3 ст. л.;сыр твердый (для подачи) - 50 г;зелень петрушки для подачи.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить его в кастрюлю с 2 столовыми ложками растительного масла.Обжарить лук на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты 2, после чего влить в кастрюлю горячий куриный бульон, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить его в кастрюлю с 2 столовыми ложками растительного масла.Обжарить лук на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты 2, после чего влить в кастрюлю горячий куриный бульон, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Довести бульон до кипения, добавить соль по вкусу, варить картофель на небольшом огне 10 минут. Далее добавить в суп нарезанный квадратиками болгарский перец, варить суп еще 10 минут.
Довести бульон до кипения, добавить соль по вкусу, варить картофель на небольшом огне 10 минут. Далее добавить в суп нарезанный квадратиками болгарский перец, варить суп еще 10 минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать его с сушеным базиликом.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать его с сушеным базиликом.
Добавить чесночную смесь в суп, перемешать, всыпать черный молотый перец и специи, проварить на небольшом огне еще минуты 3.
Добавить чесночную смесь в суп, перемешать, всыпать черный молотый перец и специи, проварить на небольшом огне еще минуты 3.
Выключить газ, отставить чесночный суп, накрыв крышкой. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с 1 столовой ложкой разогретого растительного масла, обжарить на небольшом огне до румяного цвета со всех сторон.
Выключить газ, отставить чесночный суп, накрыв крышкой. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с 1 столовой ложкой разогретого растительного масла, обжарить на небольшом огне до румяного цвета со всех сторон.
Ароматный, вкусный чесночный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую - по 2-3 столовые ложки натертого на крупной терке сыра, посыпать измельченной петрушкой. Также к супу подать и сухарики. 
Ароматный, вкусный чесночный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую - по 2-3 столовые ложки натертого на крупной терке сыра, посыпать измельченной петрушкой. Также к супу подать и сухарики. 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/13860

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!