Найти тему
health

Шоколадный мусс: диетическая вкуснятина

Оглавление

На 100г - 101,21 ккал

Белки - 16,4

Жиры - 1,62

Углеводы - 5,43

Ингредиенты:

творог обезжиренный 300г

какао 1,5 ст .л

йогурт натуральный 100г

желатин 15г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:


Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут пока не набухнет. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать(очень тщательно). Миксером взбивать крем 1-2 минуты. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Приятного аппетита!