Истрия из жизни, у меня в школе была подружка кореянка метиска, папа кореец, мама русская, родители поженились по большой любви, родилась дочка Люба Чен и они вскорости развелись, как вы думаете почему, представьте из-за различий кухни, папа все таки нашел себе кореянку , хотя дочку безумно любил. Грустная история , но правдивая.
Ни один кореец не представляет себе обед без пекинской капусты, доказано, что она замедляет процесс старения, улучшает кожу и является низкокалорийной едой.
Ингредиенты:
1 большая пекинская капуста
1 яблоко
1 груша
1 болгарский перец
имбирь 10 см.
1 лук
1 головка чеснока
1 редис дайкон
5 стручков зеленого лука
для засолки
4 стакана воды
300 гр. крупной соли, делим надвое
для соуса
1.5 стакана воды
6 ст. л. рисовой муки
4 ст. л. сахара
4 ст. л. соли
4 ст. л. красного молотого перца
Разделяем пекинскую капусту на 4 части, делая надрезы у основания разрываем капусту руками, чтобы осталось больше целых листьев.
Воду наливаем в глубокую емкость и добавляем половины соли, вторую половину соли оставляем для подсолки листьев. Каждый кочан окунаем в воду , затем каждый лист присыпаем солью и укладываем срезом верх в соленую воду.
Для засолки лучше брать крупную соль, каждый час меняйте кочаны местами, что бы они лучше просолились. Через 3-4 часа капуста должна просолиться. Если лист эластичный и при сгибании не рвется, значит капуста хорошо просолилась.
Затем промываем, пекинскую капусту в холодной воде 2-3 раза. Попробуйте на соль, если капуста, слишком соленная промойте еще раз, уложите срезом вниз на сито и дайте стечь.
Теперь готовим перцовую смесь
Кастрюлю с водой (1.5 стакана) ставим на огонь, добавляем рисовую муку (6 ст. л.), постоянно помешивая до кипения. После этого снимаем кастрюлю с огня, добавляем сахар, соль, красный молотый перец.
Затем измельчаем все овощи. Очищаем от семян и кожуры: грушу, яблоко, болгарский перец, чеснок, имбирь, лук и измельчаем в блендере.
Редис дай кон очищаем и натираем соломкой, зеленый лук нарезаем перьями.
Смешиваем нарезанные овощи с измельченными фруктами, перцовой смесью, все тщательно перемешайте. Соус готов.
Обрезаем твердые стержни кочана и начиняем капусту соусом, стараемся чтоб соус попал под каждый листочек капусты, промазываем каждый лист, верхний лист откидываем в сторону и аккуратно в него заворачиваем весь кочан и кладем в контейнер.
В контейнере в прохладном месте капуста настаивается 3-4 дня.
За счет брожения различных фруктов и овощей блюдо богато витаминами и минералами. Перед подачей блюдо нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.
Удачи всем!!!!!!!