Продукты:
Сливочное масло - 450 грамм;
Шоколад (горький или молочный) - 900 грамм;
Яйца - 8 штук.
Продукты готовы, приступаем.
Яйца взбиваем в густую пену.
Шоколад вместе с маслом растапливаем на водяной бане. Добавляем нашу шоколадную смесь к взбитым яйцам, но не всю сразу, а порционно, аккуратно перемешивая.
Важно! Обязательно обверните формочку для выпекания фольгой в 2 слоя. Форма помещается на противень или в более глубокую форму, в которую необходимо залить горячую воду. Количество воды примерно до середины формы.
Заливаем наше тесто в форму и отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 160С
Десерт будет немного жидкий в середине – не переживайте! Как только наше пирожное охладиться – оно застынет. Лучше оставить охлаждаться на всю ночь в холодильнике.
Пирожное получается не очень сладким, поэтому если Вам нравятся более сладкие десерты, то просто, когда взбиваете яйца, добавьте сахара по вкусу.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.