Э-хе-хей! Там, на суше, приветствую Вас! С вами капитан Поварёшкин! И сегодня я поведаю дюжину рецептов отменных сэндвичей, которые я привез с дальних берегов. Полных парусов и сухого пороха! Поехали!
1. Кацу Сандо. Япония
ИГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ломтика белого квадратного хлеба, подойдет тостерный
- 3 ст.л. майонеза
- 1/10 вилка белокочанной капусты
- 30 г. сливочного масла
- кунжут по вкусу
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 шт. тонкацу.
Тонкацу - традиционная японская свиная отбивная обжаренная во фритюре.Приготовить достаточно легко, просто обваляйте кусочки свиной отбивной в яйце, муке и панировочных сухарях, потом запеките в духовке и жарьте во фритюре.
Обжарить тостерный хлеб, обмазанный сливочным масло, с двух сторон до румяной корочки. На один из ломтиков положить тонкацу, присыпать шинкованной белокочанной капустой. Приправить майонезом и накрыть вторым ломтиком хлеба. При желании можно посыпать жаренным кунжутом.
2. Куриный Айели. Австралия
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 100 г. вареного куриного филе
- 1/2 среднего авокадо
- 1 шт. помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриный желток
- 50 мл. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
Самое важное в данном сэндвиче приготовить соус.
Взбейте измельченный чеснок, соль, лимонный сок и желток блендером. Медленно перемешивая венчиком влейте оливковое масло и продолжайте мешать до однородной массы. Охладите в течении часа.
На один из ломтиков поместите смесь из приготовленного соуса и мелко нарезанного куриного филе. Сверху положите порезанный кружочками авокадо, порезанные кружочками помидоры. Накройте оставшимся ломтиком хлеба
3. Классический с ветчиной и сыром. Франция
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 шт. круглый зажаристый багет
- 1 шт. помидор
- листья орегано по вкусу
- 4 куска ветчины
- 4 нарезанных пластинками кусков сыра
- соль по вкусу
Разрезать багет вдоль. На нижнюю часть положить ингредиенты в следующей последовательности: орегано, нарезанные кружками помидоры, 2 куска ветчины, 2 куска сыра, орегано, 2 куска ветчины, 2 куска сыра. Накрыть верхней частью багета.
4. Бань Ми. Вьетнам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Разрезанная пополам булочка
- 100 г. копченой свиной нарезки
- 50 г. острой маринованной маркови, можно использовать морковь по-корейски.
- 1 шт. огурец
- шинкованная белая и красная капуста, по вкусу
- 1 шт. острый красный перец
- кинза по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. майонеза
На нижнюю часть булочки ингредиенты уложить в следующей последовательности: красная капуста, морковь, огурец, ветчина, кинза, белая капуста, перец. Полить соусом из смеси майонеза и растительного масла. Накрыть второй половиной булочки.
5. Клаб Сэндвич. Канада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ломтика тостерного хлеба
- тонко нарезанная соленая гарбуша
- 30 г. сливочного масла
- 2 куска тонко нарезанного сыра
Обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки, желательно в тостере. Внутренню сторону нижнего ломтика смазать сливочным масло, положить сыр, горбушу. Накрыть верхним ломтиком хлеба, так же намазанного сливочным маслом. Сэендвич подавать с горячим чаем.
6. Большой сэндвич с яйцом. США
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ломтика тостерного хлеба
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 куска ветчины
- 4 полоски бекона
- 1 шт. помидор
- 1 шт. маринованный огурец
- 1 шт. репчатый лук
- лист салата
- кунжут по вкусу
- горчица по вкусу
- кетчуп или любой томатный соус
Обжарить ломтики хлеба вместе с кунжутом. Зажарить бекон. Яйцо сделать всмятку, главное, чтобы желток остался жидким. Нижнюю часть хлеба полить желтком, уложить жареный бекон, полить кетчупом, уложить ветчину, соленый огурец, лук, лист салата, помидор, посыпать кунжутом и добавить горчицу по вкусу. Накрыть оставшимся хлебом.
Уфф, аж слюнки потекли! С вами был капитан Поварёшкин! Не забываем подписываться на мою ленту и ставить лайки))) До новых встреч!