Некоторые под саморазвитием понимают чтение множества книг, просмотр фильмов, посещение выставок и конференций. На самом деле это никакое не саморазвитие, а раз-вле-че-ни-е. Почему?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Потому что в жизни после всего этого не меняется ровным счетом ничего. Вы никак не используете полученную из книг информацию. А эмоции, полученные от фильмов и культурных мероприятий, напоминают кратковременную эйфорию, которая, скорее, опустошает. Вы имеете на это полное право. Просто не нужно галлюцинировать, что это и есть развитие.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Смысл саморазвития не в том, чтобы беспорядочно накапливать и складировать всевозможные знания и впечатления. А в том, чтобы ставить цели и для их достижения приобретать необходимые навыки и информацию. Человек развивается, когда сразу же применяет полученную информацию на практике.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Например, вы поставили цель — купить виллу на Лазурном Берегу. Выяснили, что подходящий вам вариант стоит примерно 2 миллиона евро. С вашим нынешним доходом вы сможете накопить на нее ровно за 175 лет. Как-то долго, да?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Задаем себе вопрос: как мне купить эту виллу в ближайшие года три-четыре? И методом мозгового штурма получаем массу вариантов: от удачного замужества до заработка на всякой хрени биткоинах. Некоторым даже приходит в голову подняться по карьерной лестнице, построить успешный бизнес или стать мега-крутым высокооплачиваемым профи. Вот тут-то и начинается получение новых навыков и настоящее саморазвитие.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Саморазвитие — как правильно и как не надо
22 апреля 201822 апр 2018
156
1 мин