Для приготовления нам понадобится:
1 целая курица, нарезанная на 10 кусков (2 ноги, 2 бедра, 2 крыла, 4 груди)
4 чашки воды
3 чайные ложки соли
1 чашка пахты
2 яйца
1 чашка муки
2 столовые ложки кукурузной муки
2 чайных ложки сушеного орегано
2 чайные ложки растительное масла (для жарки)
Замочите цыпленка в воде и соли не менее 2 часов и поставьте в холодильник.
Смешайте пахту с яйцами и окуните кусочки курицы в эту смесь.
Засыпать в каструлю 1 чашку муки, 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 ч.л. сушеного орегано и 2 ч.л.
Бросьте два куска окунутой курицы в каструлю за один раз, встряхните.
Нагреть неглубокий слой масла в сковороде или казанке.
Поместите цыпленка в кастрюлю, стараясь не толпить кусочки.
Покрывайте в течение первых пяти минут.
Проверьте курицу.
Когда станет золотисто-коричневового цвета, поверните.
Снимите крышку и оставьте приоткрытую, периодически поворачивая, при необходимости, в течение дополнительных 20 минут или до готовности.
Следите внимательно, и не позволяйте мясустановиться слишком темным.
Если он слишком быстро обжаривается, слегка уменьшите огонь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Емкость должна сначала быть накрытой, чтобы начать процесс приготовления внутри цыпленка, но раскрыть в течение последней части времени приготовления, чтобы получить внешний вид красивым и хрустящим и золотисто-коричневым.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и узнавайте все больше новых фактов и полезных рецептов