ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 200 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Светлое пиво 200 мл.
- Сухие дрожжи 5 г.
- Сливочное масло 60 г.
- Соль по вкусу
- Сливки 35% 100 мл.
- Сахар 130 г.
- Брусничный соус 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
2. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
4. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
5. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи.
Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!