Найти тему

Чудесный куриный супчик с перцем

Замечательный ароматный суп порадует вас и ваших близких! Быстрый и легкий в приготовлении. Не секрет, что мало кто из нас может себе позволить каждодневно приобретать дорогостоящее мясо (говядина, баранина, свинина). Поверьте, правильно и по разному приготовленная курица может вас радовать хоть каждый день. Будем варить суп! Нам понадобится курица или куриные субпродукты( крылышки, грудка и т.д) В зависимости, если хотите, что бы ваш суп был более постный, то конечно лучше взять грудку, если же более наваристый, то части окорочков или крылышки. Разделываем курицу, отделяем то, что нам понадобится в приготовлении супа, а остальное убираем в холодильник, до следующего раза. Давайте рассмотрим вариант из грудки. Грудку тщательно промываем и запускаем в кипящую воду. Ставим на медленный огонь. Немного солим воду. Пусть бульон потихоньку варится. ВАЖНО! Не добавляйте лавровый лист, он подходит лишь для мясных супов, но никак не для куриных. Лучше добавьте 3-4 горошины черного перца. Займёмся картофелем. 3-4 картофелины очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Запускаем в наш бульон. Не забывайте снимать пенку! Пока всё варится, займемся поджаркой. 1 луковицу мелко порубить, запустить на сковороду с разогретым маслом. Перемешать. Убавить огонь, пусть потихоньку жарится. Очищенную небольшую морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Перемешать. Красный или желтый болгарский перец ( если очень крупный, то хватит и половины перца) мелко порезать и добавить к луку с морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Через 2-3 минуты добавить немного воды, закрыть крышкой, пусть томится минут 5-10 до полного выкипания воды, затем выключить. Вареную грудку достать из бульона, дать остыть. Разделать. При желании, можете оставить шкурку и хрящики, но можете и удалить. Запустить грудку обратно в бульон. Отправить туда же наши овощи. Если желаете, что бы суп был более густой, то можно добавить немого вермишели или риса. Это уж кто, что любит. Пусть суп томится ещё полчаса на медленном огне. За 10 минут до окончания готовки добавьте в суп пару веточек мелко нарезанного укропа или сушеного, если нет свежего. И всё! Ароматный, горячий супчик готов! Для насыщенности можно положить в суп намного сметаны и рубленное варёное яйцо. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал.