10 минут готовим и 15 выпекаем!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное размягчённое - 200 г
Сахар мелкий - 100 г
Мука картофельная - 50 г
Яйца - 2 яичных желтка
Лимон - цедра с одного лимона
Соль - щепотка
Абрикосовый или персиковый джем (или варенье)
Начинаем готовить:
Смешайте масло с сахаром и цедрой лимона.
Хорошо перемешайте до однородной сливочной массы.
Затем добавьте по одному желтки, продолжая перемешивать.
В заключении добавьте просеянную муку, крахмал и соль.
Хорошо перемешайте.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Разделите тесто на небольшие части и скатайте из них небольшие яички.
Выложите заготовки на противень и слегка сплюсните.
Сделайте углубление при помощи какого-нибудь подручного предмета. Например, торца круглой ручки.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до светло-коричневого цвета.
Дайте печенью остыть и заполните углубления абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!