Количество: 200 г
Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
250 г муки
цедра 1 лимона или лайма
ванилин.
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем 2⁄3 всего сахара и тертую лимонную цедру. Венчиком взбиваем полученную массу до однородной консистенции.
2. В отдельной посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
3. Желтки смешиваем с 1⁄3 частью белков и постепенно подсыпаем муку небольшими частями, в конце осторожно добавляем оставшиеся белки, чтобы тесто было более пышным.
4. Приготовленную форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем в нее наше тесто.
5. Бисквит выпекаем при температуре 170 C 10 минут до золотистого цвета.