Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Цыпленок-Фри

Самая вкусная еда, это еда приготовленная на костре. Открытый огонь, запах дыма, придают еде неповторимый аромат и вкус. А если еще и приготовлено правильно, с ароматом свежих специй , мясо просто отваливается от кости и ваш разум улетает от вкуса этой пищи. Так давайте же приготовим и насладимся этим .
Первое что надо сделать, это подготовить подобающие бревнышки, чтобы получились хорошие, настоящие угли. Пока огонь делает свое дело, займемся кухней. Для этого нам надо подготовить ингредиенты, без которых не возможно сотворить наше чудо. Все, что нам надо, это бедрышки цыпленка, в них много мяса и штук 6 вполне достаточно. Примерно чашка (200 гр) томатной пасты, её мы разведем в стакане воды.Пакетик кураги ( (100 гр), 1 чайная ложка семян кориандра, головка чеснока,палочка корицы, 3 головки лука, 1 столовая ложка семян тмина,соли 0,5 чайной ложки, хорошо бы крупную, морскую,перец сушеный чили 1 стручок, перец сладкий, паприка 1 чайная ложка, 1 столовая ложка куркумы и пучок петрушки. Берем ступку и ссыпаем все специи; корицу, кориандр, паприку, соль,корица, тмин,паприка, хлопья перца чили. Все очень аккуратно и тщательно истолочь в ступке пестиком, практически до однородного порошка. Лук нарезаем полукольцами, очищаем дольки чеснока и мелко шинкуем. Пока откладываем в сторону. Раскладываем на разделочной доске бедрышки, плотно друг к другу и потихоньку посыпаем из ступки,

приготовленной смесью ,из специй. Втираем в каждый кусочек специи, переворачиваем, укладываем так же плотно друг к другу. Это для того, чтобы не сыпать мимо специями, все будет попадать на кусочки.Так же посыпаем специями и втираем в каждый кусочек. Ставим сковородку на угли, наливаем немного воды, так, чтобы закрыло дно. И выкладываем бедрышки, обжариваем их с одной стороны, периодически потряхивая сковородку, чтобы не пригорели. Когда бедрышки обжарятся , чуть приподнимутся. т. е., вы увидите, что с одной стороны они уже чуть прихватились, покрылись тонкой корочкой, переворачивайте и сверху посыпьте нарезанным луком и чесноком. Так же периодически, беря сковородку за ручку, потихоньку потряхивайте , как бы сдвигая кусочки с места, чтобы они не прилипли ко дну, и заодно будут перемешиваться лук и чеснок. Когда и с этой стороны появится легкая корочка, так же переверните на другую сторону, и так же помешивая, не давайте прилипнуть ко дну кусочкам. И так продолжаем практически до готовности мяса.Затем перекладываем в большую миску, или если есть казанок, хорошо бы, вместе с луком и маслом, полностью очищаем сковородку.А в сковородку наливаем подготовленную, жидкую томатную пасту. Немного держим на костре, постоянно помешивая, чтобы паста соединилась, набрала консистенцию. Затем выливаем в миску с куриными бедрышками. Высыпаем туда же оставшуюся протертую смесь специй.Всё хорошо перемешиваем, каждый кусочек обваливаем в томатной заправке со специями.

-2

И ставим не угли, сверху насыпаем курагу и закрываем крышкой.Углей уже много и они дают хороший жар. И миска( или казанок), с наполнением, должны потомиться около 40 минут, не открывать и не мешать. Все томление происходит под крышкой.
Ну вот мы и дождались. Аромат разносится по всей округе. И все в ожидании божественной пищи. Готовим большое блюдо, шинкуем зелень петрушки. Посыпаем сверху и начинаем наслаждаться неимоверно вкусной и ароматной пищей.

-3

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо,что Вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются