Наверное, самое любимое в народе грибное блюдо. Невозможно удержать себя
от соблазна его приготовить, если ты пришёл из леса не с пустыми руками. Тем более что для него ничего особенного не требуется: картошка и лук всегда есть в любом доме.
Ингредиенты:
250 г грибов (можно использовать любые грибы, подходящих для жарки)
500 г картофеля для жарки
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
свежий укроп
растительное масло
соль
Приготовление:
1. Грибы как следует чистим и моем. Нарезаем тонкими ломтиками: ножку поперёк, а шляпку вдоль направления роста гриба. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель - произвольно, как вы обычно привыкли это делать.
2. Сковороду ставим на самый сильный огонь и быстро обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле. Жарить надо на хорошо разогретой сковороде с высоким бортиком небольшими порциями, чтобы грибы не успели дать сок. Не пережаривайте грибы — это очень важно! Уже готовые грибы посыпаем мелкой солью.
3. Снимаем грибы со сковороды, добавляем растительное масло, прогреваем и жарим картофель до полной готовности. Солим.
4. Добавляем к картофелю обжаренные грибы, мелко изрубленный чеснок и укроп. Перемешиваем и прогреваем всё вместе в течение пары минут. Подаём на стол прямо на сковороде.