Такое ароматное домашнее ванильное печенье с шоколадом и овсяными хлопьями станет отличным дополнением к вечернему чаепитию.
Итак, для приготовления ванильного домашнего печенья с шоколадом и овсяными хлопьями понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- просеянный крахмал картофельный (одна ст. ложка);
- ванильный порошок (на свой вкус);
- масло несоленое сливочное (160 г);
- мелкомолотая соль (на свое усмотрение);
- высококачественная мука просеянная (260 г);
- разрыхлитель (одна ч. ложка);
- темный шоколад (на свой вкус);
- овсяные хлопья (один полный стакан);
- крупные сырые яйца куриные (две штуки);
- мелкий сахарный песок (120 г).
Соединить в миске сахарный песок в необходимом количестве и размягченное предварительно масло сливочное, затем взбивать эти ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную кремовую массу.
В другой посуде совсем немного взбить одно сырое яйцо куриное, затем насыпать в достаточном количестве в яичную смесь разрыхлитель, а также порошковый ванилин и немного соли. Перемешать все и эту яичную смесь соединить с масляной массой, взбить миксером и до полной однородности.
Затем в эту же миску добавить овсяные измельченные хлопья, а также необходимое количество просеянного крахмала и пшеничную высококачественную муку. Замесить их всех этих компонентов пышное тесто, затем добавить в него шоколад темный, поломанный на небольшие кусочки.
Вымесить тесто еще раз, чтобы шоколад распределился максимально равномерно, затем разделить всю массу на несколько кусочков, из которых необходимо сформировать аккуратные толстенькие лепешечки.
Запекать ванильные домашние печенья в течение пятнадцати минут до золотистого оттенка при 220 градусах в духовом шкафу.