Учимся готовить цыплят тапака, в Грузии это блюдо полуфабрикат, для других блюд.
Как самостоятельное блюдо его готовят только за пределами Грузии, но это все равно вкусно.
Ингредиенты:
1 цыпленок
2-3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. красного молотого перца
3 з. толченого чеснока
букет зелени на выбор: кинза, базилик, лук зеленый, лук порей, эстрагон
Цыпленка моем, слегка отбиваем молотком, натираем солью и красным молотым перцем. Кладем в разогретое масло накрываем тарелкой и готовим под грузом или камнем. Также можно приготовить в сковороде с тяжелой чугунной крышкой, я так и делаю.
Обжариваем цыпленка на умеренном огне с обеих сторон 30 минут, 15 минут каждую сторону, до образования румяной корочки и готовности самого цыпленка. Готового цыпленка натираем толченным чесноком, подаем с салатом как на картинке, аджикой и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.
Удачи всем!!!!!!!