Найти тему
Фасолька

Цыплята тапака по-грузински за 30 минут- ну очень вкусно

Учимся готовить цыплят тапака, в Грузии это блюдо полуфабрикат, для других блюд.

Как самостоятельное блюдо его готовят только за пределами Грузии, но это все равно вкусно.

Ингредиенты:

1 цыпленок

2-3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

0.5 ч. л. красного молотого перца

3 з. толченого чеснока

букет зелени на выбор: кинза, базилик, лук зеленый, лук порей, эстрагон

Цыпленка моем, слегка отбиваем молотком, натираем солью и красным молотым перцем. Кладем в разогретое масло накрываем тарелкой и готовим под грузом или камнем. Также можно приготовить в сковороде с тяжелой чугунной крышкой, я так и делаю.

Обжариваем цыпленка на умеренном огне с обеих сторон 30 минут, 15 минут каждую сторону, до образования румяной корочки и готовности самого цыпленка. Готового цыпленка натираем толченным чесноком, подаем с салатом как на картинке, аджикой и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!

Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.

Удачи всем!!!!!!!