Найти тему
блюда народов мира

Бельгийская кухня. Кролик по-льежски.

В Бельгии уживаются две совершенно разные культуры, но бельгийцев объединяет одна важная черта – умение хорошо жить и вкусно есть. И валлийцы, и фламандцы охотно признаются, что обладают отменным аппетитом и ценят как простые, так и изысканные блюда. Даже обычный бельгийский «перекусон», с одной стороны, вроде бы незамысловат, а с другой – весьма изыскан. Недаром эта северная соседка Франции сегодня является сердцем Европейского сообщества, а рестораны Брюсселя чуть уступают по рейтингу прославленным парижским, если уступают вообще…

Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски - невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом.

Кролик по-льежски

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Шпик — 50 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливы — 250 Грамм
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Красное вино — 200 Миллилитров
  • Льежский сироп — 2 Ст. ложки
  • Пряные травы — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука - 3-4 ст. ложки

Описание приготовления:

Вы еще не знаете, как приготовить кролика по-льежски? Это знаменитое бельгийское блюдо, которое стоит хотя бы раз в жизни попробовать. Итак, вот его рецепт.

1. Сушеные сливы замочить в кипятке. Свежие просто вымыть и нарезать половинками.

2. Мясо кролика вымыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде с предварительно разогретым сливочным маслом.

3. Тем временем очистить луковицы и нарезать кубиками.

4. Через 5 минут кролика достать со сковороды и остудить. На эту же сковороду отправить лук и шпик. Обжарить немного.

5. Чеснок очистить, измельчить и добавить на сковороду.

6. Когда кролик немного остыл, обвалять его в муке и отправить обратно на сковороду.

7. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить пряные травы.

8. Обжарить кролика слегка с двух сторон. Добавить красное вино и бульон. Еще один ингредиент - льежский сироп. Если его не оказалось под рукой, кролик по-льежски в домашних условиях можно приготовить и без него.

9. Добавить сливы и накрыть крышкой.

Тушить кролика следует около 2 часов на минимальном огне. Блюдо должно томиться.

-2

Подают его чаще всего с картофелем - вареным или жаренным.

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.