Найти в Дзене

Белый сосус для котлет.

Котлеты можно есть просто обжаренными. Но я всегда их немного пропариваю. Наливаю в сковороду 50 гр. воды, выкладываю котлеты и минут 10-15 на медленном огне их тушу. А можно приготовить какой-нибудь соус.

Рецепт белого соуса.

Нам понадобится.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Мука 1 стол.ложка

Соль

Укроп 1-2 веточки.

Масло подсолнечное 50 гр.

Вода 200 гр.

Способ приготовления.

Почистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать тонкой соломкой.
В разогретое масло высыпать половину чеснока.
Как только появится аромат, высыпать лук. Обжарить почти до готовности.
Высыпать ложку муки и дожарить лук до золотистого цвета.
Вылить стакан воды, посолить по вкусу. Мешать, пока не загустеет соус.
Когда загустеет немного соус, высыпать оставшийся чеснок и мелко нарезанный укроп.
Соус закипел, выключить.

Таким соусом можно заправить котлеты, тефтели, кусочки курицы. Залить котлеты, добавить воды, чтобы котлеты были слегка покрыты соусом. Довести до кипения, немного потушить(7-10 минут).

К котлетам под белым соусом в виде гарнира лучше всего подойдут отварной рис или макаронные изделия. Можно приготовить пюре, тоже будет вкусно.

Подписывайтесь на мой канал! Всего вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются