Котлеты можно есть просто обжаренными. Но я всегда их немного пропариваю. Наливаю в сковороду 50 гр. воды, выкладываю котлеты и минут 10-15 на медленном огне их тушу. А можно приготовить какой-нибудь соус.
Рецепт белого соуса.
Нам понадобится.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Мука 1 стол.ложка
Соль
Укроп 1-2 веточки.
Масло подсолнечное 50 гр.
Вода 200 гр.
Способ приготовления.
Почистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать тонкой соломкой.
В разогретое масло высыпать половину чеснока.
Как только появится аромат, высыпать лук. Обжарить почти до готовности.
Высыпать ложку муки и дожарить лук до золотистого цвета.
Вылить стакан воды, посолить по вкусу. Мешать, пока не загустеет соус.
Когда загустеет немного соус, высыпать оставшийся чеснок и мелко нарезанный укроп.
Соус закипел, выключить.
Таким соусом можно заправить котлеты, тефтели, кусочки курицы. Залить котлеты, добавить воды, чтобы котлеты были слегка покрыты соусом. Довести до кипения, немного потушить(7-10 минут).
К котлетам под белым соусом в виде гарнира лучше всего подойдут отварной рис или макаронные изделия. Можно приготовить пюре, тоже будет вкусно.