Найти в Дзене

Шашлык из грбов

Скоро едем на дачу. Это блюдо простое, но когда его приготовить на даче "с дымком"

то вообще ум отъешь. Попробуйте!

Продукты:

400 гр крупных шампиньонов

2 небольших баклажана

1 болгарский перец

2 помидора

2-3 дольки чеснока

3 столовых ложки майонеза

1 чайная ложка молотой паприки

2 ст. л. соевого соуса

2-3 столовые ложки растительного масла

перец по вкусу.

Грибы, томаты вымыть, обсушить. Баклажаны порезать на кругляши толщиной в 1см,перец пластинками

Маринад: Чеснок через пресс, добавить соевый соус, майонез, масло, паприку, немного соли, перец все перемешать.

Выложить в маринад грибы, помидоры порезать пластинками, перец болгарский, баклажаны и оставить на 20-30 минут.

Затем нанизать на шпажки вперемежку овощи и грибы и жарить над углями, часто переворачивая.

Если нет возможности готовить на открытом огне, то выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Лучше под грилем.

Дополнение:

К этим шашлыкам очень подходит соус: чеснок через пресс, мелко порезанный огурец свежий (можно и маринованный), сметана, зелень. соль,перчик.

Для него понадобится: 150-200 гр сметаны, 1 небольшой огурец,1- дольки чеснока, зелень, соль, перец.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются