Скоро едем на дачу. Это блюдо простое, но когда его приготовить на даче "с дымком"
то вообще ум отъешь. Попробуйте!
Продукты:
400 гр крупных шампиньонов
2 небольших баклажана
1 болгарский перец
2 помидора
2-3 дольки чеснока
3 столовых ложки майонеза
1 чайная ложка молотой паприки
2 ст. л. соевого соуса
2-3 столовые ложки растительного масла
перец по вкусу.
Грибы, томаты вымыть, обсушить. Баклажаны порезать на кругляши толщиной в 1см,перец пластинками
Маринад: Чеснок через пресс, добавить соевый соус, майонез, масло, паприку, немного соли, перец все перемешать.
Выложить в маринад грибы, помидоры порезать пластинками, перец болгарский, баклажаны и оставить на 20-30 минут.
Затем нанизать на шпажки вперемежку овощи и грибы и жарить над углями, часто переворачивая.
Если нет возможности готовить на открытом огне, то выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Лучше под грилем.
Дополнение:
К этим шашлыкам очень подходит соус: чеснок через пресс, мелко порезанный огурец свежий (можно и маринованный), сметана, зелень. соль,перчик.
Для него понадобится: 150-200 гр сметаны, 1 небольшой огурец,1- дольки чеснока, зелень, соль, перец.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал.