Найти тему
КуЛИНАР ПЛАНЕТЫ

АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ

КУЛИНАР ПЛАНЕТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ,,,

Английская кухня сохранила и донесла до наших с вами дней много традиционных блюд . Основу их состовляют мясо , рыба , овощи и крупы .

Весьма разнообразен ассортимент холодных закусок , особенно рыбной гастрономии , СЭНДВИЧЕЙ . Из первых блюд наиболее распространены бульоны и различные супы - пюре .

Англичане употребляют в пищу много мяса : говядину , телятину , баранину , нежирную свинину в натуральном виде . РОСТБИФ и БИФШТЭКС - любимые национальные блюда англичан . К мясу подают различные соусы , маринады , чаще всего томатный соус и пикули , на гарнир - картофель или овощи .

Большое место в питании занимают различные пудинги . Их готовят как вторые ( мясные , крупяные и овощные ) , и как третьи блюда ( сладкие фруктовые пудинги ) .

В английской национальной кухне имеется немало традиционных праздничных блюд . Среди них наиболее популярен рождественский плумпудинг . Готовится он из сала , хлебных крошек , муки , изюма , сахара , яиц и различных пряностей . Перед подачей на стол этот пудинг обливают ромом , поджигают и пылающим ставят на стол . Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром , праздничный торт и многое другое .

Следует подчеркнуть что англичане потребляют очень мало хлеба . В среднем на человека в день приходится окало 200 граммов .

Из напитков в Англии главное это ЧАЙ . Его пьют и за завтраком , и после обеда и вечером . Чай обычно пьют сладкий и с молоком . Кофе распрастронен значительно меньше .

Из хмельных напитков особенно популярно ПИВО - черный эль или портер , причем особенно ценится бочковое пиво , а также виски , джин , бренди , ром и портвейн .

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ .

1 . ЯЙЦА ПАШОТ ПО - АНГЛИЙСКИ .

Яйцо отвариваем " в мешочек " , очищаем и кладем на гренки . Гренки помещаем на порционную сковородку , яйцо посыпаем тертым сыром и поливаем разогретым сливочным маслом . После этого сковородку ставим на две минуты в сильно нагретый духовой шкаф ( духовку ) . Перед подачей оформляем зеленью салата .

2 . САЛАТ " ПИККАДИЛЛИ "

Картофель в кожуре отвариваем в подсоленной воде , очищаем от кожуры , охлаждаем и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр . Репчатый лук нарезаем кольцами аккуратно . Соленую сельдь разделываем на чистое филе и нарезаем ломтиками .

В салатник укладываем горкой картофель , лук , сельдь и заправляем оливковым или другим растительным маслом и уксусом , добавив к нему немного горчицы . Салат готов к употреблению .

ПЕРВЫЕ БЛЮДА . ( СУП - ПЮРЕ ИЗ ТОМАТОВ ) .

Телячьи кости рубим , промываем , заливаем холодной водой и варим примерно окало двух часов . Затем добавляем ломтики репы , сельдерея , репчатого лука , немнооожечко соли и варим еще окало часа . В конце варки добавляем перец с горошком . В готовый процеженный бульон кладем помидоры , лук - порей , зелень и припускаем на сорок минут . После этого протираем овощи вместе с отваром через сито , вновь доводим до кипения , заправляем горячим молоком , добавляем сахар , лимонный сок , соль и провариваем слегка помешивая , до образования однородной массы . Суп получился обьеденье . Полезен детям и особенно пожилым людям .

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ . ( ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ ПО - ШОТЛАНДСКИ ) .

Форель разделываем на филе с кожей и реберными костями , нарезаем на порционные куски . В молоко кладем соль , перец , опускаем туда рыбу , панируем в овсяной муке и жарим с обеих сторон на сковороде с жиром . Перед подачей на стол по краям блюда ложим ломтики лимона и веточки зелени . Получаем красиво оформленую вкуснятину .

БЛЮДА ИЗ МЯСА ( БИФШТЕКС ПО - АНГЛИЙСКИ )

Подготовленную вырезку из свежего мяса говядины нарезаем на порционные куски , придавая им округлую форму , толщиной 2 - 2,5 см , смазываем растительным маслом и оставляем на 2 - 3 часа в холодном месте . Берем хрен , очищаем , обмываем и строгаем динными , тонкими стружками .

Мясо солим и сразу же обжариваем в сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки ( внутри мясо дролжно быть розовым ) . Готовые бифштексы укладываем на блюдо , на каждый кладем кусочек масла , растертого с зеленым луком . Оформляем стружками из хрена и зелени . Гарнируем с картофелем " ФРИ " , отварными овощами , зеленым салатом и салатом из сырых овощей .

СЛАДКИЕ БЛЮДА

1 . ПЮРЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА СО СЛИВКАМИ

Берем крыжовник , промываем и отвариваем до мягкости . Затем протираем , добавляем взбитые сливки , перемешиваем и ВУА ЛЯ ..Подают такое пюре обычно с галетами .

2 . ПУДИНГ ХЕМПШЕРСКИЙ

Берем яблоки очищаем и вырезаем середину . Нарезаем тонкими ломтиками . Просеянную муку и соль смешиваем с сахаром , яйцами , молоком и сливочным маслом ( полученная смесь должна иметь консистенцию сметаны ) .

Форму смазываем жиром , дно покрываем сливовым или любым другим джемом , затем укладываем слой яблок , а сверху подготовленную смесь . Выпекаем при температуре 175 градусов окало часа . Перед подачей пудинг выкладываем в тарелку и поливаем горячим абрикосовым джемом , смешанный с кипяченой водой . Пудинг готов к приему . )))

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13

-14

-15

А на сегодня Все мои дорогие друзья и любители вкусно покушать .С Вами был Кулинар Планеты , Приятного Вам Аппетита . Подписывайтесь на мой канал и если Вам статья оказалась полезна ставьте палец вверх ...Так же Вы можете подписаться на мой блог

https://wmprofile.com/community-11573

или в мою группу В КОНТАКТЕ https://vk.com/public163938143

буду рад всем ..ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ !!!