Найти тему

Безе с финиками

Ингредиенты:
Для теста:
Белки - 3 шт.
Финики - 80 г
Сахарная пудра - 120 г
Сахар ванильный - 20 г
Цедра лимонная - 15 г
Для начинки:
Джем (варенье) - 200 г
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Вода - 30 мл
Ром - 50 мл

Приготовление:

1.Белки взбить в густую пышную пену с помощью миксера над паром.

2.Постепенно порциями в процессе взбивания добавить сахарную пудру, ванильный сахар, измельчённую лимонную цедру, снять с пара и продолжить взбивать, пока масса не остынет

3.Затем осторожно примешать промытые и мелко нарезанные финики

4.Негустое тесто выкладывать столовой ложкой на противень, смазанный маслом, сформировать лепёшки, поставить в слабо нагретую духовку и запечь

5.Охлаждённые лепёшки смазать любым джемом (вареньем) и попарно склеить

6.Готовое безе выложить в плоское блюдо, облить ромовой глазурью и дать подсохнуть

7.Приготовление глазури

8.Сахарную пудру залить горячей кипячённой водой, добавить ром. Всю массу взбить с помощью миксера до загустения.

Приятного аппетита!