Ингредиенты:
Для теста:
Белки - 3 шт.
Финики - 80 г
Сахарная пудра - 120 г
Сахар ванильный - 20 г
Цедра лимонная - 15 г
Для начинки:
Джем (варенье) - 200 г
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Вода - 30 мл
Ром - 50 мл
Приготовление:
1.Белки взбить в густую пышную пену с помощью миксера над паром.
2.Постепенно порциями в процессе взбивания добавить сахарную пудру, ванильный сахар, измельчённую лимонную цедру, снять с пара и продолжить взбивать, пока масса не остынет
3.Затем осторожно примешать промытые и мелко нарезанные финики
4.Негустое тесто выкладывать столовой ложкой на противень, смазанный маслом, сформировать лепёшки, поставить в слабо нагретую духовку и запечь
5.Охлаждённые лепёшки смазать любым джемом (вареньем) и попарно склеить
6.Готовое безе выложить в плоское блюдо, облить ромовой глазурью и дать подсохнуть
7.Приготовление глазури
8.Сахарную пудру залить горячей кипячённой водой, добавить ром. Всю массу взбить с помощью миксера до загустения.
Приятного аппетита!