Найти тему
Всеоеде

Просто о вкусном, готовим самсу!

Самса или Самоса - это треугольный пирожок с мясом и луком.

История говорит нам о том, что блюдо появилось на Востоке.

Торговые отношения между странами помогли рецепту распространиться по всей Азии, а затем и по всему миру.

Точного места происхождения никто не знает, поэтому многие страны уверены, что именно их народ придумал Самсу.

Пусть этот факт останется на суд истории, потому что Самса очень вкусный продукт и есть один рецепт, которым я очень хочу поделиться.

Рубим куриную ногу без кости и кожи, примерно по 1 см и репчатый лук.

Добавляем соль,перец и специи, замешиваем и отставляем в сторону.

Нужно приготовить тесто из муки, соли и воды, больше ничего добавлять не нужно.

Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

Достаём его и делим получившийся кусок на четыре части, каждый из них раскатываем до тонкого листа.

Укладываем на стол один лист теста и смазываем его растопленным сливочным маслом, кладем на него второй лист, смазываем, потом третий,смазываем и четвёртый,смазываем.

Получилось слоёное тесто, скручиваем его в трубочку и получившуюся колбаску режем кусочками.

Кусочки раскатываем скалкой.

Выкладываем внутрь курицу с луком.

Защипываем треугольником, укладываем на пергаментную бумагу на противень, швом вниз.

Смазываем каждую Самсу яйцом и посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Блюдо готово.

Соус можно взять любой, так как Самса восхитительная!

-2

Рецепт:

  • мука - 400 г;
  • соль - 20 г;
  • куриная нога без кости и кожи - 200 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • перец молотый - 5 г;
  • вода - 200 мл;
  • масло сливочное - 20 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • кунжут - 5 г.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

  • Подписывайся на канал.
  • Ставь лайк.
  • Зови друзей.
  • Скинь ссылку в соц.сетях.

Спасибо!

Читайте статью: "17 хитростей умной хозяйки!"