Сыр мы покупаем довольно часто, но он не всегда полезный, или же не вкусный! Ну, как всегда, нам девушкам трудно угодить. И вот я нашла рецепт полезного и очень вкусного сыра.Делюсь с вами за лайки и просто за доброе слово!
Когда я впервые сделала этот сыр, я не могла поверить, что он окажется таким, что просто пальчики оближешь. Так теперь на завтрак съедаю двойную порцию такого сыра.
Начинаем!!!
В таком сыре сохранятся все полезные вещества молока.
- Молоко 1,2 литра
- сметана 200 гр (30 % жирности)
- 3 яйца
- соль
- зелень
- орехи по вкусу
Значительная экономия, по сравнению с готовым сыром.
Для тех кто любит соленое, можно будет подсолить. Но помните, что соль приносит мало пользы.
В кастрюлю наливаю молоко, и довожу до кипения!
Пока молоко на плите, беру сметану, разбиваю в нее яйца и взбиваю до однородной массы(прям хорошенько).
Как только закипит молоко(не дайте ему выкипеть), вливаю в него сметанно яичную смесь и аккуратненько перемешиваю.
Кипячу еще 3-4 минуты и выключаю. Снимаю с огня, переливаю в дуршлаг(дуршлаг я застилаю марлей)
Дальше я ставлю дуршлаг с сыром в кастрюлю или миску под гнет.Вечером делаю, утром уже ем.
Калорийность сыра зависит от калорийности молока используемого в приготовлении.
Быстро, не дорого и натурально!
Вкусной жизни, друзья! Подписывайтесь, все самое лучшее впереди.