Есть сотни тысяч верблюдов, путешествующих по глубине нашей планеты. Но как же животное, синонимом Ближнего Востока, оказалось здесь в таком количестве?
Я буду честна. Я не ожидала верблюда.
Час тикает медленно, когда вы едете по австралийскому шоссе Стюарт. Названный в честь исследователя 19-го века Джона Макдуала Стюарта, который был первым европейцем, который успешно пересек континент от моря до моря и обратно, дорога в целом идет по маршруту его марафонского путешествия. Это 2 834 км в длину; почти бесконечная катушка битума, простирающаяся от порта Августы на юге до Дарвина на севере, пересекая то, что в значительной степени является открытой пустыней. Они называют это с некоторым преуменьшением «Трек».
Я знала, что ожидаю случайную дикую природу, и, конечно же, пустота равнины была спорадически раздроблена наличием тех животных, которые были застывшими в климате, известными Австралии. Кэнгуру заглядывали глухо вдаль, а орлы сидели на дороге. Однажды в кустарнике, хуторе и жилище в жару появилось динго - песчаная дикая собака. Я спал в маленьких отдаленных городах, которые усеивали маршрут. Затем, три дня, я увидел верблюда.
Более 1 миллиона диких верблюдов бродят по австралийской глубинке.
Я посмотрел онлайн в тот вечер, чтобы убедиться, что я не галлюцинировал. Вы, по-вашему, верблюды, как австралийцы, как белые медведи. Вернее, это было правдой. Оказалось, что я только что был плохо информирован - и в колоссальной степени. Неподалеку было и есть дом необычного количества диких верблюдов.Это, конечно, чудо, что на шоссе нет ни одного непрерывного парада верблюдов. Итак, как на Земле появилось такое огромное количество не местных животных?
Ответ начинается в первые дни таких персонажей, как Стюарт. Прежде всего, есть одна важная вещь, которая должна быть понята об аудите Австралии. Он большой, во всех направлениях. Очень большой. Это могущественное очевидное утверждение, но это абсолютная сущность того, что делает аутсайдер глубиной. Регион охватывает более 6 миллионов кв. Км, или площадь почти в два раза больше, чем в Индии. Здесь горизонты являются просто прекурсорами для большего количества горизонтов.
Обшивка охватывает более 6 миллионов кв. Км, что делает ее почти в два раза больше, чем Индия.
Когда части прибрежной Австралии были разрешены англичанами с конца 1700-х годов, колониальное мышление дня означало, что более полное исследование и понимание этого огромного сухопутного массива стали рассматриваться как необходимость. Коренные народы жили здесь десятки тысяч лет - адаптация, выживание, чтение земли, но для вновь прибывших европейцев интерьер был зажженным солнцем, непостижимым пространством.
Внутренние экспедиции начали происходить с регулярностью, в часто карательных условиях. Иногда царила путаница - карта с начала 1800-х годов ошибочно показывает огромное внутреннее море в центре страны, но, проводник исследователя, континент был собран вместе. Были обнаружены Голдфилды, основаны необработанные поселения и установлены пути формирования транспорта. Но для покрытия таких экстремальных расстояний требовались сборные лошади или команды для волов, которым обычно не хватало выдержки для длительных жаждущих дней путешествия. Альтернатива была очевидна.
В период с 1870 по 1920 год в Австралию с Аравийского полуострова, Индии и Афганистана было импортировано до 20 000 верблюдов вместе с не менее 2000 обработчиков или прибывших из тех же регионов. Животные были главным образом дромадерами: полутонами копытных с одним горбом. Они идеально подходят для климата австралийского интерьера: они могут идти неделями без воды, и у них есть выносливость и сила, чтобы нести свои грузы и всадников через то, что часто было сильно подвергнуто воздействию, яростно горячие пейзажи.
В конце 19-го и начале 20-го веков верблюды перевозили товары и людей по всему австралийскому интерьеру.
Влияние, достигнутое этими верблюдами - и, что не менее важно, их обработчиками - в последующие десятилетия было значительным. «Пришельцы открыли линии снабжения, транспорта и связи между изолированными поселениями, что позволило экономическому развитию аридной Австралии. Они также обогатили культурный ландшафт ».
Пришедшие открыли линии снабжения ... сделали возможным экономическое развитие аридной Австралии.
Ладенские верблюды стали крепкой жизнью. Они носили шерсть и воду, телеграфные столбы и железнодорожные шпалы, чай и табак. Аборигены начали включать волосы верблюдов в свои артефакты. Даже сегодня роскошный поезд, который проходит по всей стране между Аделаидой и Дарвином, называется «Ghan», в честь приезжих, которых в общем называют «афганцами».
Однако к 1930-м годам индустрия верблюдов пошла вверх. Приход двигателя внутреннего сгорания и моторизованный транспорт означали, что верблюды стали почти излишними, как носители пакетов. Четвероногий млекопитающий не соответствовал товарному транспортному средству, независимо от того, насколько стоический он оставался при нагреве 40 градусов тепла. Тысячи верблюдов были выпущены в дикую природу, где, естественно, они процветали. Быстро вперед девять десятилетий, и их число раздулось.
Дикое население верблюдов стало неприятностью, разрушив опустошительные сообщества и пастбищные угодья дикой природы.
Но все плохо. У Австралии в течение некоторого времени была серьезная проблема верблюда. Сами животные могут встречаться как с нежными, безрассудными животными, но удачи, рассказывающие об общинах, чьи заборы, которые они обычно разрушают, чьи трубы они ломают и чьи водяные дыры они высушивают. Они также оказывают глубокое влияние на местную дикую природу, обнажая свои традиционные пастбища. По словам современного исследователя Саймона Рива, верблюды «почти уникальны, блестяще переживая условия в глубинке. Внедрение их было кратковременным гением и долговременной катастрофой ».
Внедрение их было кратковременным гением и долговременной катастрофой.
Для сокращения численности населения были приняты решительные меры. В конце 2013 года сообщалось,что финансируемый правительством Австралийский проект по управлению дикими верблюдами за 2009 год отобрал около 160 000 верблюдов, как правило, путем огнестрельного оружия. Неудивительно, что этот тупой подход подвергся серьезной критике со стороны некоторых, и предпринимались попытки превратить приток диких верблюдов в страну положительным.
Одним из таких примеров, который теперь насчитывает более 550 верблюдов на своей органической ферме площадью 850 акров в Квинсленде. Он превозносит преимущества молока верблюжьего молока и верблюжьих молочных продуктов с высоким содержанием незаменимых жирных кислот и витамина С, а также имеет ряд молочных продуктов, которые включают в себя все: от бальзама и маринованного персидского фета до соленых карамельных желатинов - все это делается с использованием верблюжье молоко. В другом месте в Квинсленде.
Верблюдские фермы, такие как молочные продукты показывают положительный свет на поголовье верблюдов, способствуя преимуществам верблюжьего молока.
Где будущее для диких верблюдов страны неопределенно. Меня все еще удивляет, что их очень много. После этой первой поездки по шоссе Стюарт я совершил еще два трансконтинентальных путешествия по Австралии, но я еще не заметил другого дикого верблюда. Не так много, как силуэт на расстоянии. Но об Австралии - это место, где карта простирается навсегда, где горизонты растут в жару и где даже статистика существует в непостижимом масштабе.