Найти тему
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Что на завтрак? Секретный сендвич.

Оглавление

Когда утро начинается с этого сендвича (фото Bon Appetit)
Когда утро начинается с этого сендвича (фото Bon Appetit)

Сегодня решил написать вам об одном из своих любимых сендвичей с ветчиной и сырным соусом, мммм сказка просто! Речь пойдёт о хрустящем, французском сендвиче "Крок-мадам" - приятного аппетита дорогие мои и не забудьте подписаться на канал!

Кстати, есть такой же сендвич "Крок-месье" наш отличается тем, что у него есть шляпка в виде яичницы, она напоминает головной убор у дам.

На 100 грамм получается — 278 калорий

Для того, чтоб приготовить сендвич, нам нужны ингредиенты:

Четыре ломтика хлеба
8 кусочков ветчины лучше круглых и тонких
2 столовых ложки сливочного масла
Одна столовая ложка оливкового масла
100 грам тертого сыра
Два куриных яйца
Дижонская горчица
Укропчик
Ещё нам нужен соус, для приготовления:
70 грамм сливочного масла
70 грамм пшеничной муки
300 мл. молока
Мускатный орех
Черный перец и соль

Сендвич крок-мадам (фото Bon-Appetit)
Сендвич крок-мадам (фото Bon-Appetit)

Теперь читаем, процесс приготовления сендвичей:

Берём ковшик и на слабом огне нужно растопить сливочное масло, добавляем туда же муку и хорошенько перемешиваем. Во время перемешивания, добавляем по-тихоньку молоко, продолжаем готовить до загустения, помешивая. Готовый соус приправьте мускатом, солью и перцем.

Теперь мажем на два кусочка хлеба с одной стороны горцичей, сверху кладём четыре кусочка ветчины, на другие два хлеба, мажем наш белый соус, который мы готовили в начале. Намазали, соединяем в сендвич наши кусочки.

Подрумяньте сэндвичи с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Как подрумянятся, намазываем сверху снова наш белый соус, и посыпаем тёртым сыром, отправляем это дело в духовку до образования румяной корочки при температуре 200 градусов(цифра 5-6).

Осталось шляпку надеть! Для этого приготовим яичницу-глазунью, ну тоесть не разбивайте желток, как приготовится положим сверху на сендвичи, можно украсить зеленью и подавать, а лучше скушать.


Всё готово! Приятного аппетита мои дорогие!

-3