Что потребуется:
- 350 клубничного йогурта (можно с кусочками ягод)
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 430 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соды
-2-3 клубнички для украшения
Приготовления:
1. Взбейте яйца при помощи венчика или блендера. Во время взбивания добавьте йогурт , растопленное масло и сахар.
2. Смешайте разрыхлитель, соду и муку. И маленькими порциями непрерывно помешивая добавьте мучную смесь к яичной смеси. В конечном итоге должно получится густое тесто.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите получившиеся тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и выпекайте около 25-30 минут.
5. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить половинками свежих ягод.
6. Так же в тесто можно добавить ягод, изюма или любых других ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/BP1v5mygk1W/?taken-by=vkysnoteka