Геологи, которые рассказали эту историю, явно были в недоумении. О том, что видели, говорили одинаково, часто поддерживая друг друга в фактах. Так что в достоверность информации можно только верить или нет.
Деревня, в которой они хотели попросить остановиться на отдых и ночлег, находилась на ровной поляне. Удивило геологов то, что все деревья вокруг населенного пункта были словно выжжены – стояли только обгоревшие стволы. Из печных труб некоторых домов шел небольшой дымок. А когда геологи стали заходить в дома, их просто пробрало до мурашек.
В селе никого не было, ни одной живой души - ни людей, ни животных. Экспедиционная группа исследователей так же не нашла даже источника дымящихся труб - ни в одной печи не было огня. Лишь 18 покошенных избушек и огороды, заросшие кустарниками и деревьями. Экспедиции стало интересным, что же тут произошло, и, посетив дома, убедились, что двери изб открыты, жерла печей, откуда валил жар, так же нараспашку, но огня не было ни в одной из них. На столах пустых домов, стояла посуда из дерева, постели аккуратно заправлены, а одежда была брошена на стулья. Ощущение, что жильцы просто ненадолго вышли из дома и вот-вот вернутся.
До ближайшей деревни от этой аномальной зоны было около шести километров. Но карта показывала путь через болота. Геологи не были готовы к этому подвигу, и, покружив около 15 километров вокруг, выбраться пешком так и не смогли.
Руководитель экспедиционной группы вспомнил, что когда-то читал об этой деревне статью, сохранил, но потом как то статья была утеряна.
Когда геологи заходили в дома или просто бродили в недоумении по дворам деревни, все чувствовали взгляд за спиной, и их не покидало чувство страха, что кто-то за ними следит. Оборачивались – а там абсолютная тишина и ... никого.
Всех геологов поразило и удивило одновременно, что ни в одной избе не было обнаружено никаких религиозных вещей – ни икон, ни крестов или прочих атрибутов веры.
Так как уже темнело, и нужно было искать место для ночлега, геологи не смогли уделить достаточное время на исследования этой зоны. И экспедиция поставила задачу - вернуться на это место и попытаться понять загадку таинственной деревни.
Читают сейчас:
Поезд в никуда. Невероятный рассказ девушки
Родительское проклятие. История из моей жизни
Небесные помощники. Ангелы-Хранители существуют!
Ночной кошмар. Рассказ одной семьи, которая столкнулась с невероятным.
У геологов, попавших в аномальную удмурдскую деревню, было 3 фотоаппарата, видеокамера и мобильные телефоны. Оказалось, что у всей техники резко вырубились аккумуляторы, как только они вошли на эту ровную поляну с таинственной деревней.
Случайность это или особенность аномальной зоны – пока остается загадкой. Исследовать ее предстоит летом 2018 года.