№1 ТОНКИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
😊 Я готовлю блинчики на смеси кефира и молока.
😊 Молоко подогреваю, чтобы было теплое - но не горячее. Пропорции беру на глазок. На 2/3 стакана кефира плюс половину стакана молока беру 1 яйцо, столовую ложку оливкового масла, а муку - как вмешается, чтобы тесто было как жидкая сметана или как кефир. Муки каждый раз получается немного разное количество, иногда добавляю воду - сегодня, например. Испекла один блинчик, и решила, что они могут быть и тоньше, если сделать тесто пожиже. В ход пошла горячая водичка, которую влила тонкой струйкой в тесто и интенсивно размешала.
😊 А дальше все просто - на антипригарной сковороде пожарила все блинчики. Из этого количества получилось не меньше 20 штук - они были не очень большие, в диаметре около 18 см, а весил каждый блинчик всего 25 грамм!
😊 Муж ел со сметаной и абрикосовым вареньем - и мурчал как довольный кот, сто раз сказал, что это самые вкусные блинчики, которые я когда-либо делала. Ну и я себе 4 штучки позволила - это ж всего 100 г...
№2 Творожная шарлотка
🍏 Яблоки - 2 шт.
🍏 Мука пшеничная - 50 г
🍏 Творог - 200 г
🍏 Разрыхлитель теста - 10 г
🍏 Ванилин
✅ Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить.
✅ В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков.
✅ Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой.
✅ На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Можно добавить натертую цедру лимона.
№3 Фруктовое желе «Французский поцелуй»
✅ Желатин пищевой - 30 г
✅ Шампанское брют - 400 г
✅ Сахар - 50 г
✅ Киви - 1 шт
✅ Абрикосы - 1 шт
✅ Персик - 1 шт
✅ Малина - 50 г
✅ Смородина красная - 25 г
✅ Смородина черная - 25 г
Набор фруктов и ягод может быть произвольным. Вместо свежих подойдут и замороженные. Вместо шампанского можно взять фруктовый сок.
😊 Желатин поместить в емкость, залить 50 мл шампанского, оставить до набухания, после чего подогреть до полного растворения.
😊 В другой емкости нагреть 350 мл шампанского, добавить сахар и желатин. На дно силиконовых форм (или креманок, если будете подавать на стол прямо в них), налить немного смеси, затем красиво уложить нарезанные фрукты и ягоды целиком, залить смесью и убрать в холодильник до полного застывания.
😊 Подавать со взбитыми сливками.
ЗАХОДИТЕ К НАМ ПОЧАЩЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ⬇️