Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Три идеи для вкусных выходных. Порадуйте близких!

Оглавление

№1 ТОНКИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

😊 Я готовлю блинчики на смеси кефира и молока.

😊 Молоко подогреваю, чтобы было теплое - но не горячее. Пропорции беру на глазок.  На 2/3 стакана кефира плюс половину стакана молока беру 1 яйцо, столовую ложку оливкового масла, а муку - как вмешается, чтобы тесто было как жидкая сметана или как кефир. Муки каждый раз получается немного разное количество, иногда добавляю воду - сегодня, например. Испекла один блинчик, и решила, что они могут быть и тоньше, если сделать тесто пожиже. В ход пошла горячая водичка, которую влила тонкой струйкой в тесто и интенсивно размешала.

😊 А дальше все просто - на антипригарной сковороде пожарила все блинчики. Из этого количества получилось не меньше 20 штук - они были не очень большие, в диаметре около 18 см, а весил каждый блинчик всего 25 грамм!

😊 Муж ел со сметаной и абрикосовым вареньем - и мурчал как довольный кот, сто раз сказал, что это самые вкусные блинчики, которые я когда-либо делала. Ну и я себе 4 штучки позволила - это ж всего 100 г...

№2 Творожная шарлотка

-2

🍏 Яблоки - 2 шт.
🍏 Мука пшеничная - 50 г
🍏 Творог - 200 г
🍏 Разрыхлитель теста - 10 г
🍏 Ванилин

✅ Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить.
✅ В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков.
✅ Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой.
✅ На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Можно добавить натертую цедру лимона.

№3 Фруктовое желе «Французский поцелуй»

-3

✅ Желатин пищевой - 30 г
✅ Шампанское брют - 400 г
✅ Сахар - 50 г
✅ Киви - 1 шт
✅ Абрикосы - 1 шт
✅ Персик - 1 шт
✅ Малина - 50 г
✅ Смородина красная - 25 г
✅ Смородина черная - 25 г

Набор фруктов и ягод может быть произвольным. Вместо свежих подойдут и замороженные. Вместо шампанского можно взять фруктовый сок.

😊 Желатин поместить в емкость, залить 50 мл шампанского, оставить до набухания, после чего подогреть до полного растворения.

😊 В другой емкости нагреть 350 мл шампанского, добавить сахар и желатин. На дно силиконовых форм (или креманок, если будете подавать на стол прямо в них), налить немного смеси, затем красиво уложить нарезанные фрукты и ягоды целиком, залить смесью и убрать в холодильник до полного застывания.

😊 Подавать со взбитыми сливками.

ЗАХОДИТЕ К НАМ ПОЧАЩЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ⬇️

Еда
6,93 млн интересуются