Эта выпечка хороша тем, что можно за основу взять любой рецепт маффинов, далее остается лишь экспериментировать с наполнителями. В результате таких кулинарных экспериментов на основе одного и того же рецепта можно будет приготовить маффины с самыми разными вкусами.
Так, к примеру, по своему желанию можно приготовить отличные маффины с белым шоколадом и киви, причем, готовка такого простого повседневного лакомства много времени, а также сил не займет.
Ингредиенты:
- шоколад белый (56 г);
- пудра сахарная (75 г);
- киви крупный и очень сочный (одна штука);
- тонкомолотая мука пшеничная просеянная (120 г);
- отборное яйцо куриное сырое (одна штука);
- разрыхлитель (половина ч. ложки);
- цельное молоко (четыре ст. ложки);
- размягченное масло сливочное несоленое (65 г).
Мелкими кусочками порубить белый шоколад, затем выложить его в миску вместе разрыхлителем, практически всей сахарной пудрой и просеянной мукой.
Предварительно растопить в другой емкости сливочное масло, после этого охладить его, а пока масляная смесь остывает, промыть один крупный киви и почистить его, что же касается сочной мякоти этого фрукта, то ее нужно пюрировать.
В миску с растопленным и охлажденным маслом влить молоко часть фруктового пюре и куриное яйцо, взбить все при помощи блендера, затем в эту же емкость добавить сухие ингредиенты с измельченным шоколадом и до однородного состояния все взбить при помощи миксера.
Подготовить формочки, наполнить их таких количеством шоколадно-фруктового теста, чтобы в каждой емкости оставалось еще немного пустого пространства. Затем поставить все формочки с шоколадно-фруктовым тестом в духовой шкаф и минут пятнадцать запекать при средней температуре, пока готовятся маффины, необходимо оставшуюся сахарную пудру соединить с остатками пюре из киви и взбить.
Как только маффины из белого шоколада полностью приготовятся, минут на пять оставить их на решетке, чтобы слегка остыли, затем переставить выпечку на блюдо и покрыть фруктовым сладким пюре. Минут через тридцать приготовленные маффины из белого шоколада и киви можно подавать к столу.
Приятного аппетита!