Найти тему
Идеи рецептов

Сочный куриный шашлык с кабачками

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и быстрого шашлыка на сковороде. 

Мясо получается очень нежным, замаринованные в соевом соусе, мёде и специях. А в сочетании с кабачками — невероятно вкусно. Приготовление занимает всего 10 минут и вкуснейшее блюдо у вас на столе. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1-2 кабачков или цукини
  • растительное масло для жарки

Для маринада

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка яблочного или винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • половина чайной ложки меда
  • соль, перец и специи по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем куриное филе небольшими кусочками. После чего отправляем в отдельную ёмкость и объединяем со всеми ингредиентами для маринада. Затем все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться полчаса.
  • Используя нож для чистки овощей, требуется настрогать кабачок вдоль по всей длине тонкими лентами. После чего солим их и откладываем на 10 минут.
  • Затем сворачиваем эти ленты в рулетик и нанизываем на шпажки, чередуя с куриным филе.
  • Разогреваем хорошо сковороду-гриль и выкладываем на неё подготовленные шашлычки. На среднем огне жарим 4-5 минут. После чего переворачиваем и продолжаем процесс ещё столько же.

К этому шашлычку отлично подойдёт шикарный салат с загадочным вкусом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются