Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и быстрого шашлыка на сковороде.
Мясо получается очень нежным, замаринованные в соевом соусе, мёде и специях. А в сочетании с кабачками — невероятно вкусно. Приготовление занимает всего 10 минут и вкуснейшее блюдо у вас на столе. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1-2 кабачков или цукини
- растительное масло для жарки
Для маринада
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка яблочного или винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- половина чайной ложки меда
- соль, перец и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем куриное филе небольшими кусочками. После чего отправляем в отдельную ёмкость и объединяем со всеми ингредиентами для маринада. Затем все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться полчаса.
- Используя нож для чистки овощей, требуется настрогать кабачок вдоль по всей длине тонкими лентами. После чего солим их и откладываем на 10 минут.
- Затем сворачиваем эти ленты в рулетик и нанизываем на шпажки, чередуя с куриным филе.
- Разогреваем хорошо сковороду-гриль и выкладываем на неё подготовленные шашлычки. На среднем огне жарим 4-5 минут. После чего переворачиваем и продолжаем процесс ещё столько же.
К этому шашлычку отлично подойдёт шикарный салат с загадочным вкусом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».