Мне нравится варить мясной суп с фрикадельками, потому что варится он очень быстро. Главное, чтобы фарш уже был готов. С утра думаешь, какой суп сварить на обед. Потом отвлекаешься на какое – нибудь другое срочное дело, потом вспоминаешь, что обеда то нет. Но в холодильнике есть мясной фарш, а это уже половина дела. А еще быстрее получается, если фрикадельки заранее сделаны и лежат в морозилке, ждут своей очереди. С таким супом к обеду успеваю вовремя.
Ингредиенты на 5 – литровую кастрюлю:
Фарш мясной – 0,5 кг.
Картофель – 5 шт. крупных
Рис – 1/2 стакана
Лук – 1 шт. крупный
Морковь – 1шт. крупная
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
3 зубчика чеснока
Масло для жарки
В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь. Пока вода закипает, чищу картофель, мою, режу мелкими кубиками.Картофель порезанный Кипящую воду солю немного, кладу порезанный картофель.
Заливаю рис водой, пусть немного постоит.
Пока картофель варится, делаю поджарку. Кубиками нарезаем морковь с луком и жарю до золотистого цвета в разных сковородках.
Через 15 мин. от закипания картофеля кладу промытый рис, продолжаю варить на слабом огне.
Фарш солю, перчу. Беру маленькие кусочки фарша руками, начинаю формировать фрикадельки. Когда полуготов псперва бросаю в воду морковь, а спустя пару минут лук Еще через 5 минут начинаю добавлять в суп фрикадельки. Даю закипеть, если надо, подсаливаю, перчу, добавляю специи по вкусу. Перед самым окончанием варки выдавливаю через чеснокодавилку чеснок. Суп с фрикаделькамиВыключаю, даю немного настояться. Разливаю по тарелкам, кормлю свою проголодавшуюся семью.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВЫМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ.