Представляем вашему вниманию рецепт традиционного кавказского супа.
Он получается наваристым, насыщенным и с приятной кислинкой помидоров. Существует достаточно большое количество рецептов этого известного супчика, но в каждом из них обязательно должен быть нут — турецкий горох. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы останетесь довольны.
Нужные ингредиенты
- 200 гр говядины (мякоть)
- 200 гр говядины (ребрышки)
- 250 гр помидоры
- 1-2 лука
- 100 нута (турецкий горох)
- 7-8 картофеля
- 20 гр сливочного масла
- 2 литра воды
- 1 чайная ложка карри
- соль и молотый черный перец по вкусу
- свежая петрушка для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь нут заливаем холодной водой и оставляем на 8 часов. А лучше на ночь.
- Вымываем хорошо мясо и очищаем от всего лишнего. После чего нарезаем на кусочки .
- Очищаем лук и нарезаем кубиками. Затем отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем его до румяного цвета.
- Нарезаем дольками томаты и, используя блендер, измельчаем их в пюре и помещаем к луку. Добавляем сюда же мясо и жарим 5-7 минут.
- По истечении нужного времени сливаем с нута воду и промываем его под проточной водой. После чего отправляем в кастрюлю.
- Затем заливаем водой, солим, перчим, добавляем карри и варим до готовности говядины и нута.
- Очищаем и крупно нарезаем картофель. Отправляем его в кастрюлю.
- Когда картофель сварился, снимаем суп с огня и оставляем на четверть часа. По истечении этого времени подаём, украсив зеленью.
К этому супчику отлично подойдет тёплый салат из жареных баклажанов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».