Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейший кавказский бозбаш из говядины

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного кавказского супа. 

Он получается наваристым, насыщенным и с приятной кислинкой помидоров. Существует достаточно большое количество рецептов этого известного супчика, но в каждом из них обязательно должен быть нут — турецкий горох. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы останетесь довольны.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр говядины (мякоть)
  • 200 гр говядины (ребрышки)
  • 250 гр помидоры
  • 1-2 лука
  • 100 нута (турецкий горох)
  • 7-8 картофеля
  • 20 гр сливочного масла
  • 2 литра воды
  • 1 чайная ложка карри
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для подачи

Начинаем процесс

  • В первую очередь нут заливаем холодной водой и оставляем на 8 часов. А лучше на ночь.
  • Вымываем хорошо мясо и очищаем от всего лишнего. После чего нарезаем на кусочки .
  • Очищаем лук и нарезаем кубиками. Затем отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем его до румяного цвета.
  • Нарезаем дольками томаты и, используя блендер, измельчаем их в пюре и помещаем к луку. Добавляем сюда же мясо и жарим 5-7 минут.
  • По истечении нужного времени сливаем с нута воду и промываем его под проточной водой. После чего отправляем в кастрюлю.
  • Затем заливаем водой, солим, перчим, добавляем карри и варим до готовности говядины и нута.
  • Очищаем и крупно нарезаем картофель. Отправляем его в кастрюлю.
  • Когда картофель сварился, снимаем суп с огня и оставляем на четверть часа. По истечении этого времени подаём, украсив зеленью.

К этому супчику отлично подойдет тёплый салат из жареных баклажанов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются